清河原始森林
清河原始森林
梅园沟景
梅园沟景
建于明末的平洛团庄龙凤桥
建于明末的平洛团庄龙凤桥
白云山
白云山
王坝鸡山嘴
王坝鸡山嘴
康县:技能培训助力农民增收
  发布时间: 2018-09-17 17:25:55 来源: 陇南日报
 

  近年来,康县根据贫困户不同增收方式,制定相应培训计划,努力解决贫困群众因没有一技之长导致“不会脱贫”的问题。

  据康县人社局有关负责人介绍,康县每年都要举办多次种植、养殖、焊工、电工、钢筋工、家政服务等不同种类不同层次的专业技能培训7000多人次,有效提升了群众就业创业能力,拓宽了增收渠道,为全县的脱贫攻坚奠定了坚实基础。

  近年来,康县共有3924人返乡创业,创办乡村旅游及种植养殖农民专业合作社1080家、各类中小企业及农合经济实体230个,引回资金6.5亿元,带动全县5000多名劳动力实现就地转移就业,并涌现出了朱家沟朱彦杰、花桥村杨明霞、竹园村张小艳等一批先进典型,带动了农村长期繁荣发展。同时,康县被国家发改委列为全国结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点县。(焦杨红)

Copyright 2000-2013 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631123443208