清河原始森林
清河原始森林
梅园沟景
梅园沟景
建于明末的平洛团庄龙凤桥
建于明末的平洛团庄龙凤桥
白云山
白云山
王坝鸡山嘴
王坝鸡山嘴
康县“端午”小长假实现旅游综合收入1281万元
  发布时间: 2018-06-20 11:24:47 来源: 陇南市政府网
 

  端午小长假期间,全县共接待游客2.6万人次,实现旅游综合收入1281万元,同比增长14%。

  这次“端午”小长假,全县旅游主要呈现以下特点:一是游客出游以自驾游为主,组成方式以家庭成员、亲朋好友组合出游成为时尚,游客主要来源于省内兰州和周边地区,辐射陕西、四川、宁夏、青海等省市。二是贯穿白望路、康阳路全境的三百里生态旅游风情线沿线游龙关、黑马关、白云山森林公园、低垭云海、响水泉等景点及花桥村、凤凰谷、大水沟、何家庄、桂花庄等乡村旅游备受游客青睐,在乡村旅游中,游客们纷纷亲近自然,走进美丽乡村,吃农家饭,住农家屋,体验农家生活。三是旅游带动效应明显,通过全县生态旅游和乡村旅游的稳步发展,全面带动了全县宾馆饭店、农家乐、农家客栈、旅游农特产品销售、服务等第三产业的经济效益,康县黑木耳、茶叶、天麻、土蜂蜜、食用菌、核桃、板栗、猕猴桃、土鸡蛋等农特产品成为游客购物的佳品。

  为了更好地接待游客,康县周密部署、部门联动。县委、县政府节前对全县旅游、公安、安监、卫生、交通等相关部门以及长坝镇、阳坝镇、城关镇、岸门口镇等相关乡镇任务分工进行了全面的安排部署,并组织相关部门开展联合执法大检查活动。通过全县上下的共同努力,相关部门的通力协作,五一小长假期间全县旅游秩序井然有序,旅游市场环境运行良好,实现无旅游投诉,无旅游安全事故发生。

Copyright 2000-2013 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631123009195