清河原始森林
清河原始森林
梅园沟景
梅园沟景
建于明末的平洛团庄龙凤桥
建于明末的平洛团庄龙凤桥
白云山
白云山
王坝鸡山嘴
王坝鸡山嘴
清明小长假期间 康县实现旅游收入2116.82万元
  发布时间: 2018-04-09 15:47:11 来源: 陇南日报
 

    原标题:康县:生态游和乡村游受热捧

    清明小长假期间,康县共接待游客4.46万人次,实现旅游收入2116.82万元,同比均增长12.6%以上,游客接待创同期新高。其中,乡村旅游接待游客2.98万人次。

    清明小长假,以阳坝和花桥4A级景区、大水沟和何家庄3A级景区以及凤凰谷、大水沟、许家河、朱家沟、严家坝、庄科村、桂花庄等为主的生态旅游和乡村旅游持续升温,全面拉动了康县宾馆、饭店、农家乐、农家客栈以及旅游农特产品销售等第三产业的高效运行,康县黑木耳、茶叶、天麻、土蜂蜜、食用菌等原生态土特产品成为游客抢购的佳品,旅游扶贫成效明显。

    为了更好地接待游客,康县周密部署、部门联动。县委、县政府节前对全县旅游、公安、安监、卫生、交通等相关部门以及长坝镇、阳坝镇、城关镇、岸门口镇等相关乡镇任务分工进行了全面的安排部署,并组织相关部门开展联合执法大检查活动。通过全县上下的共同努力,相关部门的通力协作,小长假期间全县旅游秩序井然有序,旅游市场环境运行良好。(苟鹏泽)

Copyright 2000-2013 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631122655756