清河原始森林
清河原始森林
梅园沟景
梅园沟景
建于明末的平洛团庄龙凤桥
建于明末的平洛团庄龙凤桥
白云山
白云山
王坝鸡山嘴
王坝鸡山嘴
花椒种植已成为康县平洛镇老百姓致富的“摇钱树”
  发布时间: 2017-07-21 10:58:34 来源: 中国陇南网
 

    骄阳似火的七月,康县平洛镇又迎来了一年一度的花椒采摘季。酷热的天气,挡不住村民火热的心,漫山遍野的花椒树下,站满了男女老少忙碌的身影,收获着他们辛勤劳动的果实。近年来,该镇立足自然资源优势,坚持把发展花椒特色经济林产业作为群众脱贫致富的突破口和富民兴镇的优势支柱产业来抓,在做大做强花椒产业上下文章,随着花椒价格的不断上涨和种植规模的不断扩大,花椒种植已成为平洛镇老百姓增收致富的“摇钱树”。今年,该镇花椒预计产量高达40万公斤,实现产值5200多万元。

    平洛镇位于康县西北部,土壤肥沃、气温温良、光照充足、无霜期长。在得天独厚的自然条件下,当地种植的“六月”梅花椒,品质优良、粒大皮厚、色泽鲜艳、芳香浓郁,并含有丰富的生物碱、脂肪酸等对人体有益物质;周家坝、望关、长坝、太石等乡镇也是花椒的主产区,产品销售往全国各地。

    据统计,康县累计实施退耕还林20.18万亩,荒山造林11.9万亩,发展核桃、花椒、板栗等特色经济林果99.96万亩。(焦杨红)

Copyright 2000-2013 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001121357552