新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏回族自治州 >> 康乐县>> 正文
·观光园里好风光
·景古镇司法所开展法治宣传活动
·康乐县开展“迎新春送温暖心连心促脱贫”活动
·雪后的康乐县五户乡朱家村光伏电站十分壮观
·康乐中药材种植加工“扶贫车间”促民增收致富
·白桦林里的扶贫观光园
·康乐县48名女童获“困境女生扶持计划”项目资助
·康乐县建成布鞋加工、手工艺品制作等行业“扶贫车间”助民脱贫
·康乐 挪穷窝 改穷业 换穷貌
·康乐县举办迎新春系列文体活动
·康乐县多举措推进教育扶贫
·康乐县新汽车站正式启用
观光园里好风光
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-01-29 16:06:58   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  原标题:观光园里好风光

    ——康乐县八松乡列洼村见闻

  “这个观光园非常有意思,最近我在网上看到相关情况后,就带着一家人过来玩。”在康乐县八松乡,来自和政县的马女士在白桦林观光园里一边拍照,一边兴致勃勃地说。

  近日,一则关于康乐县观光园的短视频在网络上迅速传播,让这个位于八松乡列洼村的观光园渐渐为人所知,附近游客休闲时间纷纷走进园内观光游玩。这家观光园的开放,不仅给当地冬季旅游增添了一抹独特的风景,也为冬日里宁静的村子带来了欢声笑语。

  列洼村村民董建国家是精准扶贫户,观光园营业后,他成了这里的一名工作人员。每天,董建国吃过早饭后,便去离家300米的白桦林观光园上班,他在这里从事看守、维护滑冰场的工作。董建国告诉记者:“在观光园上班,一个月能挣3000多元,而且离家近,还能看顾家里的老人和孩子。”

  和董建国一样,还有14名贫困村民在观光园内工作。据了解,该园在建设过程中就与10户建档立卡户签订了就业劳务协议,这为他们摘掉“贫困户”的帽子带来了希望。

  夏季,观光园内白桦林、山涧、溪流等自然风光秀美;冬日,各类冰雕、冰挂、冰洞等冰雪娱乐体验项目精彩不断,吸引了周边游客前来观赏。依托省道310线便利的交通条件以及八松乡优越的生态气候资源,白桦林观光园逐渐成为许多游客夏季观光避暑、冬季滑冰赏雪的好去处。目前该园每天平均接待游客700人左右,而百米冰洞、乡村舞台等项目也即将完工,将为附近群众提供更多就业岗位。

  记者了解到,为进一步促进建档立卡贫困劳动力就业,加大就业扶贫支持力度,增加贫困劳动力收入,康乐县将发展产业、园区就地就近吸纳贫困户就业作为推动精准扶贫工作的一项重要措施,通过鼓励发展育苗、旅游、中药材特色产业,共吸纳1861名建档立卡贫困劳动力就近就业。此外,康乐县还通过开发公益性岗位就业一批、组织劳务输转就业一批、推广建立就业“扶贫车间”吸纳就业一批等措施,解决了5873人就业,有力助推了当地脱贫攻坚进程。(王睿君 郭慧霞)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏回族自治州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591124059835