新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 临夏回族自治州 >> 康乐县>> 正文
·康乐县四个微信群提升党建工作高效化
·临夏州持续推进秸秆饲料化利用
·牡丹月里等你来
·康乐开展“全民国家安全教育日”主题宣传活动
·张杰、凤凰传奇唱响河州牡丹文化节
·康乐县举办2018年第一期“陇原巧手”技能培训班
·康乐县全力推动脱贫攻坚重点工作
·康乐县“作风建设年”活动有序推进
·描摹多彩新画卷——临夏州文联工作综述
·临夏州前两月输转城乡劳动力20多万人
·康乐县重点项目陆续开工
·康乐县劳务工作有序开展
康乐县四个微信群提升党建工作高效化
来源: 民族日报   发布时间: 2018-04-26 11:43:04   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    今年以来,康乐县建立党建办主任、村党组织第一书记、村干部和大学生村官4个微信群,运用新媒体促进党建工作规范化常态化。

    分类细,实名管。微信群加入县委相关领导、各乡镇党委书记、党建办主任、组织部副部长及相关人员等。党建办主任微信群加入15个乡镇党建办主任;村党组织第一书记微信群加入89名村第一书记;村干部微信群加入154个村(社区)干部;大学生村官微信群加入30名在岗大学生村官。微信群以实名加入,由县委组织部指定专人管理,做到责任到人、实名管理。

    实绩亮,信息全。工作微信群在发布县委、县政府指令的同时,要求群内相关人员每天至少发布1-3张工作开展情况的照片,并配文字说明。按照村委会“门常开、人常在、事常办”的要求,各村每天发布1张以上在村委会办公的照片,发布1-3张当天工作照片或信息动态。微信群建立后,干部在哪里、干什么,不光凭嘴说,还有图为证,做到亮点频闪、信息量大。

    环节减,效率高。微信群创建以来,各项工作都能在第一时间得到有效安排,各类通知、信息能及时传达到位,把领导干部逼向一线、逼向基层,形成“我在现场”“我来落实”的工作作风,让“懒政”者无处遁形。通过微信群,领导随时随地掌握工作进度,快速有效地解决工作上遇到的问题,做到了行政成本减少、工作效率提升。(记者 赵淑娴 通讯员 马晓春)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 临夏回族自治州委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631122746290