全国越野滑雪冠军赛甘肃选手历史性摘金
2021-02-06 10:34:35 来源: 新华社
图集

    新华社兰州2月5日电(记者程楠)5日,2020-2021赛季全国越野滑雪冠军赛继续进行,来自甘肃省冬季运动管理中心的赵磊和吉林省体育局雪上运动中心的张国庆以22分52秒26的成绩获得男子团体短距离(传统)项目冠军。赵磊的冠军是甘肃省冬季运动管理中心在全国性越野滑雪赛事中获得的首枚金牌。

赵磊在比赛中。新华社记者 杜哲宇 摄

    2000年出生的赵磊是甘肃通渭人,通过跨界跨项选拔加入冰雪运动大家庭。此前,他曾多年练习标枪。2019年4月,他正式入选越野滑雪国家集训队。

    “今年,我希望通过训练和比赛不断提升自己,我最大的梦想就是参加2022年北京冬奥会,希望能在越野滑雪项目上不断突破。”赵磊说。

    甘肃省冬季运动管理中心领队刘鹏飞介绍,该中心成立于2019年底,中心也是本次赛事中平均年龄最小的参赛队。“甘肃队员首次获得全国性冰雪赛事的金牌,实属不易。从这个冠军中,我们看到了冰雪运动‘西扩’的希望,也期望未来有更多甘肃冰雪项目运动员站上最高领奖台,为国争光。”

    女子方面,参加过冬奥会的老将、黑龙江省雪上训练中心的李馨搭档长春市冬季运动管理中心的马清华,以26分08秒65的成绩获得女子团体短距离(传统)项目第一名。(完)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110561127071661