丝路古城“十一”游客量破40万人次
2020-10-08 18:08:43 来源: 新华社
图集

    新华社兰州10月8日电(记者张玉洁)“十一”黄金周期间,甘肃省敦煌市累计接待游客超过40万人次,比上年同期增长11%以上。

 

10月3日,游客在月牙泉景区游览。新华网发(张晓亮 摄)

    “十一”遇见中秋,难得8天长假。莫高窟、祁连山、壮美丹霞……与岭南迥异的西北风光给来自深圳的游客叶冰留下了深刻印象。在敦煌,骑着骆驼踏沙而行等体验活动,让他好好“野了一把”。

    今年“十一”期间,西北成为炙手可热的旅游地。鸣沙山月牙泉景区服务中心主任李瑛介绍,景区游客量同比增长约20%。“往年假期最后两天的游客量都不过万,今年10月7日的游客仍接近2万人次。”

10月4日,游客在月牙泉景区游览。新华网发(张晓亮 摄)

    作为古丝绸之路的重要节点城市,敦煌旅游资源丰富,境内有莫高窟、悬泉置等3处世界文化遗产(点)。将古老文化遗产转化为文化体验活动,成为敦煌各大景区的共识。“十一”期间,融参观、讲座等为一体的莫高学堂吸引了众多游客。在阳关景区,验牒过关、校场射箭等活动,让游客感受了古风古韵。

10月4日,游客在月牙泉景区游玩。新华网发(张晓亮 摄)

    数据显示,10月1日至8日,敦煌市实现旅游收入4.3亿元,比上年同期增长15%。(完)

 

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126582540