穿越丝绸之路(国际)山地自行车多日赛在兰州开赛
2020-09-20 17:35:41 来源: 新华社
图集

  新华社兰州9月20日电(记者程楠、张睿)黄河之滨,秋意渐浓。20日上午,“陇越骑联”2020穿越丝绸之路(国际)山地自行车多日赛在兰州市开赛。144名运动员、约1000名骑游赛骑手参与了开幕式(骑游赛)。

    “陇越骑联”2020穿越丝绸之路(国际)山地自行车多日赛在甘肃兰州开赛。新华社记者 程楠 摄

  甘肃地貌独特,既有戈壁、草原,也有丹霞、雪山,被业内人士称为“天然山地自行车赛场”。据甘肃省体育局介绍,本次赛事总里程1387公里,其中排位赛、正赛赛段362公里。比赛将利用山地、戈壁等多样化赛道形式,串联起古丝绸之路甘肃段沿线的美丽风貌和特色民俗。

  在开幕式(骑游赛)上,45岁的王汝斌带领来自兰州远辙自行车俱乐部的100多名山地自行车爱好者参与骑游。“国内疫情防控形势持续好转,山地自行车爱好者们重返赛道,既能分享运动的快乐,又能欣赏黄河之滨的美景。”王汝斌说。

  本次赛事由中国自行车运动协会提供技术指导,甘肃省人民政府主办,甘肃省体育局等单位承办。赛事开幕式(骑游赛)设在兰州市,比赛将在白银市、武威市和张掖市分别举办。9月25日,比赛将在嘉峪关市闭幕。

  中国自行车运动协会秘书长孙为民表示,作为本次赛事的指导单位,中国自行车运动协会将进一步推动自行车运动广泛开展,并不断提高自行车运动技术水平。(完)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126517287