兰州中川国际机场三期扩建工程正式开工
2020-09-09 17:07:49 来源: 新华社
图集

    新华社兰州9月9日电(记者李杰、张睿)9日13时30分,伴随着阵阵礼炮轰鸣,兰州中川国际机场三期扩建工程正式破土动工,标志着甘肃省新一轮基础设施建设提速。

    兰州中川国际机场三期扩建工程是甘肃省“十三五”综合交通发展规划重大工程项目,也是甘肃省打造“丝绸之路空中走廊”的重要支撑性项目,其中机场工程核定概算投资334.38亿元,建设工期为4年。

兰州中川国际机场三期扩建工程开工仪式现场。新华社记者张睿 摄

    兰州中川国际机场三期扩建工程现场指挥部工程管理部部长冶张全介绍,该工程按照年旅客吞吐量3800万人次、货邮吞吐量30万吨、飞机起降架次30万架次的目标进行设计,将形成3条跑道、3座航站楼,东西航站区协同运行的现代化航空港。

    冶张全表示,项目建成后,将全面提升兰州中川国际机场基础设施保障能力、运行效率和服务水平,对于甘肃打造面向东盟的国际陆海贸易新通道和面向中西亚的“进疆入藏通道”两个战略发展通道都具有重要意义。(完)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161126472732