甘肃临夏:“河州牡丹”邀您共赴花海之约
2020-05-01 22:02:51 来源: 新华网
图集

    新华网兰州5月1日电(记者郎兵兵)“牡丹随处有,绝胜是河州”。“五一”小长假来临之际,甘肃省临夏市“以花为媒”在线开启一年一度的“河州牡丹文化月”。

    28项丰富精彩“云赏花”直播活动,将带领人们走进临夏,饱览六十里牡丹长廊、探寻八坊十三巷、畅游东郊公园等临夏胜景,寻味酿皮、三泡台、河州包子等临夏美食。通过网络云平台推介丰富多元的旅游资源,助力临夏文旅市场升温回暖。

    据了解,临夏市地处黄河上游,古称“河州”,种植牡丹已有800年历史。“河州牡丹”以其紫斑花瓣、色泽鲜艳、花香袭人而闻名。

    春末夏初的临夏,如同一座“牡丹花城”。不仅有临夏红园、东郊公园等百余处较大的牡丹园,还有数不胜数的民居牡丹庭院。临夏人对牡丹的喜爱,早已经渗透到生活各个领域,书画刺绣、砖雕木刻、花儿孝贤都有牡丹身影。

    “以花为媒,我们将在为期一个月的时间里,举办28场丰富多彩的主题活动,让更多人了解临夏,走进临夏。”临夏市市长郭维安介绍,“河州牡丹文化月”是临夏市持续做强“河州牡丹”品牌,扩大文旅产业效益,促进经济高质量发展的重要举措。

    近年来,临夏市以打造国家历史文化名城为目标,以创建省级全域旅游示范区为抓手,通过完善城市服务功能,丰富城市内涵,不断完善“吃住行游购娱”等旅游基础要素,大力发展全季全域旅游,着力打造了茶马古市、金色草滩、八坊牛乐园、羊博园、马家庄马术游乐城等一系列精品文化旅游景点,受到省内外游客广泛赞誉。(完) 

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110581125932793