甘肃:2000多亿元惠民资金网上“晒”
2020-01-20 20:23:30 来源: 新华社
图集

    新华社兰州1月20日电(记者王博)记者从正在召开的十三届甘肃省纪委四次全会上获悉,甘肃省扶贫(民生)领域监督信息平台上线运行半年来,访问量达9300万人次,公示资金2000多亿元,处理投诉1.3万余条,收缴资金1100多万元。

    打开“甘肃省扶贫(民生)领域监督信息平台”,在搜索栏中输入姓名等信息进行查询,就能看到与该姓名相关的资金发放等信息。点开“发放明细”,还能查看发放的资金种类和时间。“如果群众对某笔资金有疑问,既可在该条目末尾的操作栏中点击‘政策’查询依据,也可直接点击‘投诉’按钮进行举报。”甘肃省纪委监委相关负责人说。

    据了解,甘肃省扶贫(民生)领域监督信息平台于2019年7月正式上线。这一平台整合了过去分散在财政、民政、水利等各部门的扶贫、民生等惠民资金数据信息,初步建成集查询、互动、分析、管理、监督于一体的智能化平台。平台已覆盖全省1900余万名群众。平台不仅方便群众监督,也有助于纪检监察机关精准定位问题线索。

    甘肃省纪委监委还将联合审计、财政等部门,完善惠民资金监督管理机制,充分发挥扶贫(民生)领域监督信息平台作用,为财政、民政、农业农村、扶贫等部门开设端口,监督和查处政策落实不力、资金“跑冒滴漏”等问题。(完)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551125486707