甘肃高职院校今年扩招1.1万名学生
2019-06-10 17:39:10 来源: 新华社
图集

    新华社兰州6月10日电(记者白丽萍)记者近日从甘肃省教育厅获悉,甘肃高职院校今年计划扩招1.1万名学生,扩招对象为符合条件的退役军人、下岗职工、新型职业农民等。

    甘肃省内27所高职(专科)院校将承担高职扩招工作,各校可根据生源特点,科学确定适宜扩招的专业,优先考虑学前教育、养老护理、现代农业等市场需求量大和社会认可度高的专业。

    甘肃省今年高职扩招将组织两次报名。对所有参加本次扩招专项考试的考生,可免予文化素质考试,由学校组织相关职业适应性测试或技能测试。本次扩招录取的新生依据不同的招生时间分别在2019年秋季和2020年春季入学。

    甘肃省教育厅要求各院校按照“标准不降、模式多元、学制灵活”原则,针对生源多样化特点,单独制定专业人才培养方案,确保人才培养质量。此外还明确,职业院校毕业生在落户、就业、职称评审、职级晋升等方面与普通高校毕业生享受同等待遇。(完)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561124604117