500余名甘肃贫困先心病患儿将得到资助性治疗
2019-04-25 10:39:51 来源: 新华社
图集

  新华社兰州4月25日电(记者梁军)“如新中华儿童心脏病基金”计划10年内向甘肃省青少年发展基金会累计捐款不少于500万元,以资助500余名贫困家庭先心病患儿的手术治疗。

  这是记者在近日举行的“希望工程助力脱贫攻坚”如新中华儿童心脏病基金慈善救助项目甘肃启动仪式上获悉的。该项目由中国青少年发展基金会、共青团甘肃省委、如新中华儿童心脏病基金主办。

  据介绍,该项目将采用“公益资助+合作医院减免+医保(新农合)报销+家庭自付”的公益模式,指定甘肃省妇幼保健院为合作医院,将优质的医疗技术服务提供给贫困先心病患儿,精准帮扶贫困患儿家庭。

  随着全面两孩政策的实施,甘肃高龄孕产妇比例明显增多,出生缺陷防控形势不容乐观。其中,先心病已连续5年位居甘肃省出生缺陷疾病的首位。由于治疗技术要求高、医疗费用支出负担重等问题,许多贫困家庭的患儿延误了治疗的最佳时机。

  2015年,中国青基会在如新集团的支持下实施了先心病救助项目,帮助贫困家庭减轻手术费用负担,资助患儿接受治疗。今后,18周岁以下的甘肃籍城乡贫困先心病患儿家庭均可向甘肃省妇幼保健院心血管中心咨询申请爱心救助。(完)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551124413455