甘肃:冰雪、温泉和乡村民俗带动春节旅游热(图)
2019-02-12 15:56:38 来源: 新华社
图集

    【原标题】甘肃:冰雪、温泉和乡村民俗带动春节旅游热

#(新华视界)(5)赏灯过大年

    2月5日,游人在甘肃武威雷台庙会观灯。 新华社发(姜爱平 摄)

    新华社兰州2月12日电(记者屠国玺、成欣)记者从甘肃省文化和旅游厅了解到,今年春节,冰雪游、温泉游、乡村民俗游成为甘肃旅游的热门项目。统计显示,今年春节假日,甘肃省共接待游客1140万人次,较上年同期增长20%以上,甘肃旅游市场实现开门红。

(文化)(2)甘肃兰州:逛文化庙会 过欢乐新春

    2月6日,民间艺人在兰州文化庙会上表演踩高跷。 新华社记者 陈斌 摄

    据介绍,春节期间,甘肃省整合各地风格迥异的文化民俗和节庆旅游资源,推出文化旅游盛宴,以迎春灯展、陇东社火、陇上神泉、冰雪运动等主题,集中展示民俗文化魅力。其中张掖市甘州区碱滩镇古城村的“九曲黄河灯阵”和天水市清水县舞龙、舞狮、彩船、秧歌闹新春传统民俗表演活动广受欢迎。

    这是航拍的张掖市甘州区碱滩镇古城村的“九曲黄河灯阵”。新华网发 (成林 摄)

    张掖市甘州区碱滩镇古城村的“九曲黄河灯阵”。新华网发 (成学磊 摄)

    春节期间,大批游客纷纷自驾前往甘肃省内各大滑雪场和冰雪旅游胜地,体验滑雪、嬉雪、玩雪之乐,赏冰瀑、冰湖、冰峡等独特景观。同时,兰州新区西部恐龙园、天水以及定西等地的温泉度假区受到家庭游客欢迎。

#(社会)(8)2019年春节假期全国旅游接待总人数4.15亿人次

    2月9日,游客在甘肃张掖肃南裕固族自治县祁丰藏族乡青稞地村游览。 新华社发(王将 摄)

    值得一提的是,甘肃省多个特色旅游村吸引了大量游客。庆阳市药王洞养生小镇接待人数10.9万人次、陇南市康县花桥村接待人数1.97万人次,定西市临洮县狄道乡韵民俗村在正月初二、初三、初四连续三天创造单日游客接待量过万的记录,成为远近闻名的“网红”旅游村。

    去冬今春,甘肃省精心设计“慢游、静修、颐养”三大系列线路产品,并推出十大冬春主题旅游产品。同时,敦煌莫高窟、平凉崆峒山、天水伏羲庙等甘肃200多家旅游景区实行门票免费或半价以下优惠政策,600多家旅游企业、星级宾馆酒店推出大幅度打折促销优惠。(完)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551124105078