全民健身——兰州首个共享健身舱落户社区
2018-04-11 09:00:16 来源: 新华社
图集

    原标题:全民健身——兰州首个共享健身舱落户社区

  4月10日,社区居民在共享健身舱门口参观。 新华社发(张睿摄)

  当日,兰州首个万基社区共享智能健身舱落户城关区兰监小区。健身舱占地180平方米,其中设有无氧运动区、有氧运动区和团课区,每个区域内跑步机、划船器、哑铃架等健身设备齐全,除此还配有更衣室,居民办理注册后便可以在微信与手机APP平台提前预约舱位和时间,预约成功后凭认证码进入健身舱进行锻炼,该健身舱的注册价格为365元一年,平均每天一元钱,每个健身舱还配有专业的巡场教练对居民进行指导。近些年随着全民健身的兴起,共享健身舱这种模式大大降低了当地社区居民进行专业健身锻炼的门槛。

  4月10日,当地社区居民在共享健身舱内锻炼体验。新华社发(张睿摄)

  4月10日,共享健身舱教练海博(右)在指导社区居民使用跑步机。新华社发(张睿摄)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551122664212