您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
中国国际露营大会百城徒步赛酒泉站开赛
2017年08月13日 08:52:17
来源: 新华社
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华社甘肃酒泉8月12日电 在世界冠军的带领下,2000多名运动员和徒步爱好者12日在甘肃酒泉完成了2017年中国国际露营大会百城徒步赛酒泉站的比赛。

    酒泉站的比赛吸引了来自全国多个省市自治区的两千多人。比赛发令枪响后,世界杯和世锦赛双料竞走冠军刘宏宇、2010年体操世锦赛男团冠军成员吕博带领参赛选手们踏上赛程。由于参赛者人数众多,参赛队形长达几公里,其中有老人、儿童,也有全家齐上阵的“小方阵”。在五颜六色的露营旗帜及户外俱乐部旗帜的引领下,参赛选手不时驻足合影留念,记录下精彩瞬间。由于天气火热,组委会特意在比赛途中设立了3个补给和签到点。最终10公里徒步赛的第一名由常兴国获得,他和哥哥常兴鑫包揽了头两名。强度较大的21公里挑战赛的桂冠由邱旺东摘得,女子冠军是林兰霞。

    选手们从酒泉新城区市政广场出发,途经酒泉市体育馆、丝路公园、金河大桥等标志性建筑后,返回市政广场。所有顺利完赛的选手都可以获得奖牌一枚;21公里组男女各前15名,均可获得竞赛奖牌、竞赛成绩证书和奖金。

    酒泉古称肃州,因“城下有泉,其水若酒”而得名。利用境内山脉、戈壁、荒漠、河流、湖泊、雪山、冰川、草原、雅丹、沙漠等地形地貌复杂,酒泉推出了以“走、跑、飞、驾、房车家、攀、骑、滑、蹦、拓展营”为核心理念的十大系列户外运动赛事。酒泉市副市长、肃州区委书记杨金泉表示,百城徒步赛事落户酒泉对于推介酒泉市独特的区位优势和生态优势,提升中国(酒泉)西部户外运动之都的知名度、美誉度将产生积极影响。

    酒泉站比赛结束之后,中国露营大会“百城徒步赛”接下来的赛事将于9月中旬在贵州省大方举行。(完)

( 编辑:甄馥睿) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001121474392