您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
部分旅行社变相倒票 莫高窟停止为旅行社预留应急门票
2017年08月12日 08:26:23
来源: 新华社
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华社兰州8月11日电(记者张玉洁)今年暑期莫高窟游客较多,一票难求。针对部分旅行社变相倒卖门票的情况,莫高窟开放管理委员会10日发布声明称,停止受理“旅行社提前三天预约莫高窟应急门票”业务。

    莫高窟开放管理委员会称,为努力维护市场公平、保障散客待遇,莫高窟不再接受任何旅行社预约应急门票,所有门票均需从窗口现场购买,建议各旅行社结合自身接团能力,开展旅行社业务。

    自7月以来,莫高窟启动了应急参观模式应对超大客流,日参观人数已大幅超出莫高窟承载量。

    按规定,购买莫高窟门票须凭有效身份证件。此前,考虑到旅行社提前收集游客身份证原件有一定困难,莫高窟开放管理委员会在与敦煌市旅游局沟通后,出台了“旅行社可提前三天凭游客身份信息申请预留应急门票”的政策。

    莫高窟开放管理委员会称,部分旅行社无视规则、“巧钻”漏洞,在提交游客信息时弄虚作假,并通过携程、淘宝等网络营销平台临时搜集散客信息,变相代售莫高窟应急门票,将莫高窟门票与旅游产品强行捆绑揽客,严重扰乱了旅游市场秩序。

    目前,莫高窟开放管理委员会在敦煌市区和莫高窟数字展示中心设置售票处,除了人工售票窗口外,还有共计19台自助购票、取票设备。

    莫高窟开放管理委员会建议游客错峰参观,在淡季来莫高窟旅游既能获得更好的参观体验,也能对保护文物作出贡献。(完)

( 编辑:甄馥睿) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001121471719