您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘肃考生魏祥被清华大学录取
2017年07月12日 11:45:19
来源: 新华社
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华社兰州7月12日电(记者白丽萍)甘肃省教育厅7月11日发布消息称,甘肃考生魏祥已被录取到清华大学理科实验班类(数理)专业。

    2017年6月26日,微信公众号“大美甘肃”发表了文章《一位甘肃高分考生的请求》。这篇文章以魏祥的口吻写给清华大学,文中讲述了魏祥身体残疾,年幼丧父,由母亲独自带大的种种艰辛;今年高考他的成绩是648分,极有可能被清华录取,但是若无母亲在旁照顾,他无法进行大学生活。文章结尾则表示,恳切希望清华大学能够为他们母子解决一间住处。

    清华大学招生工作人员在文章后面留言,还通过微信公众号发布《致甘肃考生魏祥:人生实苦,但请你足够相信》一文,迅速刷爆朋友圈。“人生实苦,但请你足够相信”一时成为了网络流行语。

    魏祥是甘肃省定西市第一中学学生,由于患有先天性脊柱裂等症,他自出生后就双下肢运动功能丧失、大小便失禁。而魏祥所在的定西是全国扶贫开发任务最重、难度最大的地区之一,这里的考生可以列入清华大学承担的一项国家任务——国家贫困专项招生计划。

    据甘肃省教育考试院介绍,魏祥的高考成绩为648分,清华大学在甘肃省的国家专项计划理工类招生名额为23名,魏祥的成绩排在报考总人数的前23名之内。(完)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551121306381