新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 玉门市>> 正文
·玉门市围绕乡村振兴 大力发展绿色有机农业
·玉门市垃圾污水设施和收集处置建设成效显著
·玉门市经济运行持续稳增
·文明新风润民心——玉门市创建全国文明城市工作纪实
·玉门市强化“五抓”促进就业保民生
·玉门市立足优势农产品大力培育发展特色产业
·玉门市“五项措施”抓实就业创业工作
·玉门市坚持规划引领推进光热项目发展
·玉门市架起劳务输转“立交桥”
·玉门市建设政务服务新平台 打造便民服务新模式
·玉门市积极搭建载体平台 着力推进大众创业万众创新
·玉门市立足“四个到位”促劳务输转
玉门市围绕乡村振兴 大力发展绿色有机农业
来源: 酒泉市政府网   发布时间: 2019-11-05 16:23:59   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    今年以来,玉门市以创建全国有机农业示范县为龙头,以产业振兴引领乡村振兴,建基地、强加工、创品牌、抓订单,加快推动绿色有机农业发展。

    一是戈壁农业规模不断壮大。持续壮大高效种植、特色林果、草食畜牧三大主导优势产业,加快推进8个千亩以上戈壁农业产业园建设,新改建日光温室1530座4720亩,新建钢架拱棚3256座2158亩,日光温室和钢架拱棚面积达到2.9万亩,枸杞面积达到24万亩;新改扩建标准化设施养殖小区10个,全市肉羊饲养量达到138万只(存栏70万只,出栏68万只),增长2.2%。

    二是订单农业成效显著。组织5个农产品流通团队在全国范围内跑市场、签订单,组织开展央广助农中国行玉门站启动仪式和天猫花海蜜瓜原产地启动仪式,成功举办第二届农产品订货交易会,累计签订农产品订单和项目合同58个,签约金额达到23.6亿元。

    三是特色农产品品牌建设加快推进。加大国家级农产品质量安全县创建力度,天祥葵花、天祥孜然、天祥小茴香、康源果蔬人参果等4个农产品获得绿色食品证书,赤金冬韭王韭菜、清泉欣源绵羊、志诚三和苜蓿等3个农产品取得有机转换证书,大大提高了玉门农产品的质量。(曹渤海)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631125194929