新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 玉门市>> 正文
·玉门市强化“五抓”促进就业保民生
·玉门市立足优势农产品大力培育发展特色产业
·玉门市“五项措施”抓实就业创业工作
·玉门市坚持规划引领推进光热项目发展
·玉门市架起劳务输转“立交桥”
·玉门市建设政务服务新平台 打造便民服务新模式
·玉门市积极搭建载体平台 着力推进大众创业万众创新
·玉门市立足“四个到位”促劳务输转
·玉门市建成全省第一家中介超市
·玉门市超前谋划抓好污染防治
·玉门市多措并举抓好农村实用人才队伍建设
·玉门市全力做好大学生村官创业扶持项目
玉门市强化“五抓”促进就业保民生
来源: 酒泉市政府网   发布时间: 2019-07-19 11:42:13   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    今年以来,玉门市把就业作为最大的民生,放在民生工作第一位,围绕“抓落实、抓服务、抓培训、抓创业、抓援助”抓实事、求实效,确保就业形势稳定向好。

    抓落实,就业政策显效应。落实积极的就业政策,通过稳定企业就业岗位、充分吸纳就业、完善就业困难人员就业援助机制等政策,充分发挥促进就业的政策效应。截止目前,城镇新增就业人员2672人,失业人员再就业2658人,完成全年目标任务3400人的79%,城镇登记失业率控制在1.45%以内。

    抓服务,搭建平台助就业。组织开展“就业创业扶持政策进企业专项活动”“创新创业大赛”“春风行动暨返乡农民工专场招聘会”“送岗位、送技能、送政策”等贯穿全年的创业促就业系列活动,搭建好企业与求职人员之间的用工交流平台,提供了就业岗位8800个,促进1100人就地就近就业,切实解决了企业招工难、失业人员求职难等问题。

    抓培训,技能提升促就业。创新职业技能培训机制,积极推进更加贴近劳动者实际的培训需求项目。以青年劳动者和建档立卡贫困劳动者为培训重点,大力开展电子商务、保育员、焊工、家畜饲养员、中式烹调师等实用技能培训2981人,其中农村贫困劳动力2637人,建档立卡贫困劳动力417人,有效提高了劳动者技能水平,增强求职就业创业能力。上半年,输转劳务22939人,实现劳务收入26772.4万元。

    抓创业,全面做好创业担保贷款工作。为101人发放创业担保贷款1613万元,为4户中小企业发放企业贷款900万元。完成小额担保贷款目标任务5000万元的50%,有力扶持了劳动者自主创业,进而以创业带动更多人就业。

    抓援助,托底安置稳就业。针对城镇就业困难人员和农村贫困劳动者就业难的问题,强化分类帮扶和实名制动态管理,拓宽安置渠道,大力开发社会公益性岗位,对“4050”人员及“零就业家庭”困难人员进行兜底安置,目前已兜底安置城镇就业困难人员289人,发放岗位补贴355万元,社会保险补贴83.25万元。(李文睿 欧阳聪聪)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631124773917