新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 玉门市>> 正文
·玉门市“五项措施”抓实就业创业工作
·玉门市坚持规划引领推进光热项目发展
·玉门市架起劳务输转“立交桥”
·玉门市建设政务服务新平台 打造便民服务新模式
·玉门市积极搭建载体平台 着力推进大众创业万众创新
·玉门市立足“四个到位”促劳务输转
·玉门市建成全省第一家中介超市
·玉门市超前谋划抓好污染防治
·玉门市多措并举抓好农村实用人才队伍建设
·玉门市全力做好大学生村官创业扶持项目
·玉门:集中开工12个项目
·玉门市“大喇叭”工程服务百姓日常生活
玉门市“五项措施”抓实就业创业工作
来源: 酒泉市政府网   发布时间: 2019-06-13 15:51:44   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  今年以来,玉门市坚持把就业工作作为重中之重,采取“五项措施”强力推进就业创业工作。

  一是突出重点抓就业。坚持把高校毕业生就业放在首位,审核认定就业见习企业53家,引导25名高校毕业生转变就业观念,积极到市内企业参加就业见习,并由市政府发放2500元/月的就业见习补贴,激发了高校毕业生的就业积极性。

  二是落实政策稳就业。认真落实各项就业政策,通过职业指导、推荐就业、公益性岗位安置等措施,积极帮助城乡剩余劳动力、长期失业人员、被征地农民和城市低收入家庭等重点群体就业,同时,为企业发放稳岗补贴59万元,发挥了稳岗补贴促进就业的积极作用。

  三是扶持创业促就业。联合人社、组织、团市委等相关单位启动创业促就业系列活动,通过创业政策宣传月、政银企对接会、创新沙龙等活动,为90名创业人员有针对性地进行了创业培训,并提供就业创业平台,激发创业者的创业热情。

  四是多元培训强就业。深入推进劳动力就业技能培训工作,围绕劳动力市场中的热门专业及酒泉市循环经济产业园、风光电产业园区等重点项目用工需求,大力开展29个项目的就业技能培训,并及时输转劳动力就近就地就业,形成了“技能培训+技能鉴定+劳务输转”一条龙的服务模式。

  五是优化服务助就业。组织开展了“春风行动”、“就业援助月”、“春季人才招聘会”等就业服务活动10余场次,发布省内外企业用工信息2200余条。组织开展人力资源市场清理整顿专项行动,对劳务派遣公司、中介公司及广告公司进行了集中清查整顿,有效规范了中介机构的经营行为。(史明霞)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631124618583