新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 玉门市>> 正文
·玉门市建设政务服务新平台 打造便民服务新模式
·玉门市积极搭建载体平台 着力推进大众创业万众创新
·玉门市立足“四个到位”促劳务输转
·玉门市建成全省第一家中介超市
·玉门市超前谋划抓好污染防治
·玉门市多措并举抓好农村实用人才队伍建设
·玉门市全力做好大学生村官创业扶持项目
·玉门:集中开工12个项目
·玉门市“大喇叭”工程服务百姓日常生活
·玉门市多措并举健全基层供销服务网络
·玉门市农村电商助乡村振兴“加速跑”
·玉门市“三抓三送”打造就业创业生态圈
玉门市建设政务服务新平台 打造便民服务新模式
来源: 酒泉市政府网   发布时间: 2019-05-06 09:49:14   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  玉门市坚持以人民为中心,深入贯彻落实党中央、国务院“放管服”改革精神,深化省委、省政府“一窗办一网办简化办马上办”改革任务,开展了以“三集中三到位”为主要内容、“一处跑、跑一次”为主要目标的“四办”改革玉门实践,不断强化“互联网+政务服务”建设,借助微信公众号、“爱玉门”手机APP等新型媒体平台,积极搭建办民事、听民意、解民忧、聚民心的政务服务新媒体平台,不断推进服务型政府建设,持续扩大主流舆论阵地的覆盖面和影响力。

  一是主动作为建平台。玉门市把“互联网+政务服务”作为“一处跑、跑一次”改革的助推器,围绕民生服务、公共安全、市场监管、行业监管、诚信监管等服务内容建立了玉门市政务服务平台,设立电脑PC端、金融自助端、通信自助端、口袋移动端“四端”服务,开通微信扫码、短信提示、进度查询、服务评价等功能,让信息助力“跑一次”改革。同时,创新拓展“爱玉门”APP服务内涵,建立了“爱玉门APP+政务服务”线上服务大厅和玉门政务直通车微信公众号,实现进驻大厅办理的662项行政审批和服务事项网上申报、办理、查询,实现了线上线下数据信息共享。“玉门政务直通车”政务微信公众号启用以来,订阅人数累计达到1.3万人,阅读次数达28万余次,成为玉门市党政机关利用新媒体推动服务型政府建设的最具影响力的微信号之一。

  二是精准服务聚人气。玉门市以“开展思想引领、反映工作动态、展示玉门市情、服务群众企业”为宗旨,从“有用、有趣、有情、有益”等四个方面精心策划,及时发布第一手政务资讯、改革动态,主动回应社会关切关心的问题,群众和企业办事有关的信息,不断传递陶冶群众身心的正能量,增强群众的城市认同感;同时,用大众化的语言和表达方式,找到受众的关注点,让受众易于接受、乐于接受,通过精准传播拉近与受众之间的距离,以点滴渗透汇聚人气洼地,以实效和时效赢得群众青睐。

  三是立足群众拓服务。玉门市政务新媒体的运营管理立足于群众的实际需要,以服务民生为出发点,以便民利民为着力点,将“玉门政务直通车”微信公众号及“爱玉门”App等政务新媒体打造成集宣传性、新闻性、服务性和互动性为一体的“移动城市宣传平台”,群众能够通过手机随时随地一站式咨询、办理、预约、评价、投诉多种业务,最大限度吸引公众关注、保证用户对政务新媒体产生粘性。(张爱丽 伏鹏)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631124455335