新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 玉门市>> 正文
·玉门市超前谋划抓好污染防治
·玉门市多措并举抓好农村实用人才队伍建设
·玉门市全力做好大学生村官创业扶持项目
·玉门:集中开工12个项目
·玉门市“大喇叭”工程服务百姓日常生活
·玉门市多措并举健全基层供销服务网络
·玉门市农村电商助乡村振兴“加速跑”
·玉门市“三抓三送”打造就业创业生态圈
·玉门市多措并举为困难群众基本生活保驾护航
·玉门市围绕增强活力抓改革 发展动能有效释放
·玉门市多措并举确保打赢脱贫攻坚战
·玉门市农业产业化经营水平不断提升
玉门市超前谋划抓好污染防治
来源: 酒泉市政府网   发布时间: 2019-04-02 16:51:08   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    今年以来,玉门市早谋划、早部署、早准备,以服务全市经济大局为重任,抓好污染防治工作。

    一是坚持问题导向,全力抓好问题整改。开展环保督察反馈问题和信访案件交办“回头看”,积极主动抓好中央环保督察反馈19个、省级督察反馈30个、酒泉市督察反馈34个环境问题的整改。对存在的历史遗留环境问题、环境风险隐患及群众反映强烈的环境问题,严格实施台账管理、清单管理和整改销号制度,坚决遏制新环境问题发生。

    二是深化污染减排,强力削减排污总量。全面落实省市污染减排计划,坚持减排目标责任制管理,分解和量化年度减排任务。深入推进全市主要污染物排放总量控制,使二氧化硫、氮氧化物排放总量较2018年均下降2.0%,确保减排项目足额发挥效益。

    三是打好污染防治攻坚战,持续改善环境质量。严格落实大气、水、土污染防治工作方案,加大污染治理力度,构建全要素污染防治体系。坚决打赢蓝天保卫战,确保玉门城区环境空气质量优良天数比例达到81.7%以上,可吸入颗粒物、细颗粒物年均浓度值呈下降趋势,二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳、臭气日均值达到环境空气质量二级标准;坚决打好碧水保卫战,确保地表水水质达标率100%、饮用水源水质达标率100%;坚决打响净土保卫战,确保完成酒泉同福化工铬污染土壤治理项目一期工程。

    四是加强依法行政,提升监管执法水平。按照“全覆盖、零容忍、明责任、严执法、重实效”的原则,严格执行环保法律法规,运用好法律法规赋予的各项监管手段,持续保持对各类环境违法行为严厉打击的高压态势,及时查处曝光典型环境违法案件。(边钰 王浩)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631124317827