新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 玉门市>> 正文
·玉门市“三抓三送”打造就业创业生态圈
·玉门市多措并举为困难群众基本生活保驾护航
·玉门市围绕增强活力抓改革 发展动能有效释放
·玉门市多措并举确保打赢脱贫攻坚战
·玉门市农业产业化经营水平不断提升
·玉门市基层公共就业服务工作成效显著
·玉门市赤金镇着力打造特色产业大镇、文化旅游名镇
·玉门市新能源电力生产稳中求好
·玉门市用“绣花”功夫精准推进健康扶贫
·玉门市夯实基础 全面提升城乡面貌提升
·玉门市县级融媒体打造“全民记者”新业态
·玉门市多举措为困难群众撑起“法治蓝天”
玉门市“三抓三送”打造就业创业生态圈
来源: 玉门市政府办   发布时间: 2019-02-15 10:28:00   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    2018年以来,玉门市狠抓就业创业各项政策举措落地,通过“三抓三送”,切实提高就业创业服务水平。

    一是抓服务送岗位,为服务对象的就业指路子。抓住春节劳动力流动快、务工期望高、企业需求大的特点,加强与用工企业联系,广泛收集就业信息。对收集的信息进行分门别类管理、对信息真实性进行多渠道确认、对信息优劣进行综合评估、对比分析,并通过乡镇、社区劳动就业服务平台及时发送到求职者手中。城镇新增就业3866人,安置困难人员502人,公益性岗位援助513人,完成城乡技能培训4242人,创业培训451人,劳务输转2.91万人,创劳务收入6.07亿元。

    二是抓扶持送政策,为服务对象的创业批款子。以创业带就业为契机,将创业担保贷款做为发展地方经济、推动创业促进就业的重要抓手,建立服务体系,健全工作制度,积极帮扶各类创业群体实现自主创业,解决创业者资金少、融资难等问题。发放创业担保贷款4100万元,其中发放个体创业贷款155人1690万元,为13户劳动密集型企业发放贷款2410万元。

    三是抓培训送技术,为服务对象的就业送点子。优化培训内容,积极协调和指导各定点培训机构根据市场需求和劳动者意愿确定专业,着力培养技能型、专业型的人才队伍。拓展培训方式,大力发展定向培训、订单培训。强化智力支持,加大创业指导专家团队建设,及时为有创业意愿却心存顾虑的创业者释疑解惑,分析市场,找准门路,传授“金点子”,保证创业者创业成功。(伏鹏 边钰)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631124118783