新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 玉门市>> 正文
·玉门市赤金镇着力打造特色产业大镇、文化旅游名镇
·玉门市新能源电力生产稳中求好
·玉门市用“绣花”功夫精准推进健康扶贫
·玉门市夯实基础 全面提升城乡面貌提升
·玉门市县级融媒体打造“全民记者”新业态
·玉门市多举措为困难群众撑起“法治蓝天”
·玉门市农业科技创新服务能力进一步提升
·玉门将建设新能源汽车充换电综合服务站
·玉门:投资1亿元建设新能源充换电站
·玉门:亿元新能源汽车充换电站项目落户“铁人”故里
·玉门市打造“就业高地”推进双创工作
·玉门市项目建设成果丰硕
玉门市赤金镇着力打造特色产业大镇、文化旅游名镇
来源: 酒泉日报   发布时间: 2019-01-10 10:16:41   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    “这一年,我们全村人是实打实地干事创业,你看铁人村乡村旅游的这些景点,不管是水域,还是广场、栈道,过去都是垃圾堆,如今都变成了风景。”玉门市赤金镇铁人村委会主任王生荣自豪地说。

    赤金镇是“铁人”王进喜的出生地和成长地。去年以来,赤金镇着力打造特色产业大镇、文化旅游名镇,全镇共完成固定资产投资3050万元,招商引资200万元,实施日光温室建设、基础设施建设、铁人村旅游景区建设等项目。预计2018年农民人均可支配收入较上年增加1505元,可达18065元。

    去年以来,赤金镇按照“基地建设支撑、龙头企业带动、高新技术助推、市场机制联结”的思路,做大做强日光温室韭菜产业。全镇新搭建日光温室189座、520亩,种植大田韭菜153亩,新增百亩连片点1个、50亩连片点4个,推广穴植改品换优棚438座,生物线虫防治示范棚607座、1518亩,新建韭菜包装箱生产线2条。按照“合作社+农民+市场”的营销模式,全镇286户韭菜种植户签订入社协议和韭菜收购协议,涉及温室304座、760亩。通过年内2次外出考察对接市场及参加玉门市首届农产品订单交易会,共签订韭菜订单9800吨,全镇70%的韭菜实现了订单销售,目前韭菜均价4元/公斤。开展“三品一标”认证工作,赤金韭菜获得“无公害农产品基地认证”和“无公害农产品认证”,申报并通过产地地理标志认定。

    为有效推进精微、精细的“绣花式”扶贫,赤金镇去年以来共落实财政扶贫项目资金289.87万元,引进种羊1043只,扶持日光温室14座,新、改建贫困户危旧房36户。去年10月底,按照年度人均可支配收入和“两不愁、三保障”等11项脱贫退出指标,全镇建档立卡贫困户302户、828人已全部脱贫。

    赤金镇以魔山大本营户外运动、赤金峡景区、铁人村乡村旅游为重点,持续推进魔山天空跑小镇建设。完成了魔山天空跑小镇修建性规划设计并通过评审,目前三家客商有投资意向;完成了赤金峡风景区道路沿线整治11公里,金峡村初步建成自助烧烤区和200亩特色林果基地并配套基础设施;完成了铁人故里3A级旅游景区的童子泉公园水系景观、农耕文化园及旅游标识系统、停车场、旅游公厕等配套设施、2家农家乐建设等工作。(陈思侠)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631123971058