设为首页 | 收藏本站
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 肃州区>> 正文
·肃州区农村危房改造工作稳步推进
·酒泉肃州区计划投资11.8亿元
·肃州区“一卡通”管理问题专项治理全面启动
·肃州区投资200万元开建林果产业项目
·肃州区打响新一轮农村环境综合整治攻坚战
·肃州区持续推进农金室建设服务乡村振兴
·肃州区多举措扎实推进健康扶贫工作
·肃州区综合实力显著提升
·肃州区六项举措织密老有所养保障网
·肃州区乡村旅游发展势头强劲
·肃州区公共文化服务体系逐步健全完善
·肃州区2018年招商引资成果丰硕
肃州区农村危房改造工作稳步推进
来源: 酒泉市政府网   发布时间: 2019-05-07 11:01:18   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  2019年,肃州区根据省、市关于做好建档立卡贫困户等四类重点对象住房安全保障工作要求,扎实推进农村危房改造工作。

  一是周密安排部署,确保改造工作“起好步”。制定印发了2019年工作安排意见,并与区住建局及各乡镇签订了目标责任书,对总体目标、重点任务和工作要求进行了明确,确保改造工作早安排、早推进、早见效。

  二是精准认定审核,确保危房改造“扶真贫”。严格落实补助对象审定标准,对355户存量危房住户家庭条件进行了认真调查,校对财政供养人员、经商办企、生存状况、车辆、房产等信息。共核查出86户“四有人员”及无人居住房屋,计划根据相关政策将其剔除危房存量及补助对象,确保危房改造对象精准。

  三是认真细致排查,确保困难群众“全纳入”。根据建档立卡贫困户等四类重点对象危房“清零”任务工作方案,对2018年危房鉴定时遗漏未列入存量及鉴定后因故成为危房情况进行了重新摸排,共排查上报遗漏或新增危房121户,并将其纳入今年改造计划。

  四是严格督促检查,确保改造推进“开好局”。落实职能部门指导督促抓、乡镇领导和包村干部到村入户抓、进度缓慢乡镇主要领导蹲点抓等推进机制,确保危房改造有人管、有人抓、有人盯。同时,成立专项督查组,自3月20日开始,每月采取实地走访形式,对各乡镇危房改造工作进行现场督查指导,确保改造工作抓实见效。(李阿丹)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 
版权所有 酒泉市委外宣办所有
010070160010000000000000011110631124461085