设为首页 | 收藏本站
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 肃州区>> 正文
·肃州区打响新一轮农村环境综合整治攻坚战
·肃州区持续推进农金室建设服务乡村振兴
·肃州区多举措扎实推进健康扶贫工作
·肃州区综合实力显著提升
·肃州区六项举措织密老有所养保障网
·肃州区乡村旅游发展势头强劲
·肃州区公共文化服务体系逐步健全完善
·肃州区2018年招商引资成果丰硕
·肃州区“双管齐下”不断改善城乡环境面貌
·肃州区农业现代化翻开新篇章
·肃州区实施“五大工程”强化安全生产监管
·肃州区财政收入实现高速增长
肃州区打响新一轮农村环境综合整治攻坚战
来源: 酒泉日报   发布时间: 2019-04-08 16:45:08   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:干群携手打造天蓝地绿美丽乡村

    ——肃州区打响新一轮农村环境综合整治攻坚战

    春风十里,党旗飘扬。4月3日至4日,肃州区组织区、乡、村、组四级干部和广大群众及志愿者上万人,对全区农村环境卫生进行集中整治,解决重点区域、重点路段环境卫生脏乱差等突出问题,齐心协力打响了农村环境综合整治攻坚战。

    此次集中整治重点对各辖区高铁高速、国道省道和区乡村道路两侧路坡、绿化带、沟渠河道内的垃圾杂物,以及城乡接合部、居民点、集镇、产业园区等重点区域的破败墙体、破旧广告牌匾、垃圾污水、“三堆”等进行集中清理,进一步营造干净、整洁、美丽的农村环境。

    “广大干部群众一起动手,有利于推动形成人人参与、爱护环境的良好氛围,让我们乡村更美丽。”肃州区委宣传部干部张丽梅说。

    在银达镇佘新村,党员先锋队、巾帼志愿者的旗帜迎风飘扬。上百名党员冲锋在前,在田间、道路、沟渠里捡拾垃圾,争做环境整治践行者。在酒航路沿线等路段,干部群众在道路两旁、田间地头,对重点、难点区域进行清理。红旗下,一个个劳动的身影成为春天里最美的风景。

    “我们计划用4天时间,对全镇重点区域环境进行集中整治,通过干部群众共同努力,进一步改善环境面貌。”银达镇党委书记程刚华说。

    在果园镇,村民自发拿起扫帚、铁锹,对居民点、道路沿线的垃圾杂物进行清理。农村环境综合整治开展以来,果园镇通过广泛宣传,让村民从“站着看”到“动手干”,形成了“人人参与、净美家园”的良好氛围。

    果园镇果园沟村村民陈建华高兴地说:“农村现在变样了,树绿了、灯亮了、路通了。我们再把房前屋后收拾干净,自己看着舒心,日子也过得开心。”(岳莉萍)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 
版权所有 酒泉市委外宣办所有
010070160010000000000000011110631124340086