设为首页 | 收藏本站
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 肃州区>> 正文
·肃州区持续推进农金室建设服务乡村振兴
·肃州区多举措扎实推进健康扶贫工作
·肃州区综合实力显著提升
·肃州区六项举措织密老有所养保障网
·肃州区乡村旅游发展势头强劲
·肃州区公共文化服务体系逐步健全完善
·肃州区2018年招商引资成果丰硕
·肃州区“双管齐下”不断改善城乡环境面貌
·肃州区农业现代化翻开新篇章
·肃州区实施“五大工程”强化安全生产监管
·肃州区财政收入实现高速增长
·肃州区聚焦堵点全面改善发展环境
肃州区持续推进农金室建设服务乡村振兴
来源: 酒泉市政府网   发布时间: 2019-03-27 14:58:23   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    今年以来,肃州区认真贯彻落实省、市关于农村金融综合服务室建设工作的相关要求,明确实施方案、牵头单位、责任单位、工作要求及完成时限,对农村金融综合服务室建设工作进行了全面安排部署,有力推动工作开展。截至目前,全区132个农村金融综合服务室已经全部挂牌成立,有效满足了农村居民金融服务需求,有力助推农业增效、农民增收,农村金融风险防范能力全面提升。

    一是以“实”为根本,做实前期调研。从去年11月30日起,由区政府金融办牵头,组织区委农办、区农牧局及各乡镇负责人和酒泉农商银行、人保财险、中国人寿保险等公司负责同志,对全区15个乡镇122个行政村进行全面摸底调研,全面掌握各村具体情况。各参调单位根据摸底调研情况,立足各自工作和服务村民、服务产业的实际,认真填制了《肃州区农村金融综合服务室设置计划表》。

    二是以“实”为原则,做实机构设置。根据各金融单位和部门、乡镇填报的《农村金融综合服务室设置计划表》,结合实地走访调查,对农村金融综合服务室设置进行了科学规划。各乡镇依托原有经管站设立乡镇金融服务工作站,具体负责和协调本辖区行政村农村金融综合服务室建设运行;由部分在农村服务网点覆盖广、设施设备配套全、人员配置力量强的金融机构铺设122个行政村的农村金融综合服务室。

    三是以“实”为标准,做实软件硬件。区政府专门做出部署,各乡镇金融服务工作站由乡镇经管站负责同志任站长,农村金融综合服务室主任由各行政村党支部书记或村委会主任担任。各农村金融综合服务室依托现有农村金融服务网点和村委会办公室建设,办公设施、挂牌标识、服务人员、巡回指导员由主办和入驻金融单位负责配置,确保具备基础金融服务条件,做到人员在岗服务接待,办事流程公开简明。

    四是以“实”为目的,做实综合服务。为突出“综合服务”特性,区政府金融办积极协调酒泉农商银行、人保财险、中国人寿保险开展共驻合作,不论在银行、保险营业网点、代办点还是在各村委会办公室设立挂牌的农村金融综合服务室,都尽量实现存取款、贷款、贷前调查、信息统计、保险咨询代理以及水、电、通信费用交纳等服务全配套,并定期组织开展金融知识和防范金融风险培训、宣传,切实发挥功能作用,为农村居民提供优质高效的金融服务。(何明)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 
版权所有 酒泉市委外宣办所有
010070160010000000000000011110631124289650