肃北:开启春耕第一犁、播种春的希望
2020-04-08 16:45:15 来源: 肃北县委宣传部

    清明前后,种瓜点豆。眼下,正值肃北县小麦大面积播种的关键时期,田间地头到处一片春忙景象,小麦播种机在平整一新的农田里来回穿梭播种,标志着肃北县7000多亩小麦春播工作拉开帷幕。

    肃北县党城湾镇各农业村抓住气温回升较快的有利时机,一手抓疫情防控,一手抓春耕春种,在抢墒播种春小麦的同时加强对种子、肥料、农膜等农资供需监测,做好产销对接和余缺调剂工作,保障种子、化肥等农资供应,抓好春耕生产工作,为丰收奠定基础。

    据了解,每年的3月底到4月初是肃北小麦播种黄金期,肃北县农业农村和水务局积极引导农民科学开展“三春”生产,今年肃北县小麦种植面积7000多亩,其余为马铃薯、胡麻、豆类、青贮玉米和苜蓿草等农作物,小麦播种预计下周结束,剩余农作物将逐步进行,预计到5月初结束。(郑磊斌 李天海)

相关链接
010070160010000000000000011110631125827584