肃北:交通畅达惠民生(图)
2019-12-27 18:15:04 来源: 肃北县委宣传部

    今年以来,肃北抢抓西四县(市)区域旅游一体化发展这一机遇,积极主动融入大敦煌文化旅游圈,以发展便民、利民、惠民交通为准则,依托交通大通道加快高等级公路建设力度,逐步完善和优化路网结构,让交通发展普惠民生。

    近日,笔者从肃北县交通部门了解到,作为完善酒泉市西部路网结构的项目之一,概算总投资约10.5亿元的肃北至敦煌沙枣园一级公路项目,自今年7月份开工以来,经过近半年的紧张施工,至目前,全线路基填筑已完成总工程量的85%、桥涵工程完成40%,完成产值1.5亿元。预计2020年7月底试通车。

    肃沙一级公路项目一工区总工雷广军说,截至目前,肃沙一级公路完成了两个梁场、一个实验室、两个工区、一个预制厂场站的建设;临建完成产值是1900万元,线路完成路基填筑107万方,挖方2.34万方,生产总值4800万,累计场站和主体建设共6700万。

    近年来,肃北围绕完善区域路网布局,重点实施道路设施联通工程,先后开工建设了双塔至石包城、肃北至沙枣园旅游公路、马鬃山明水村、石包城乡鱼儿红村、石板墩村“畅返不畅”项目等道路工程建设,逐步加强肃北与周边地区高速公路的便捷联系,促进了县域旅游、矿山、新能源的开发利用,助力肃北经济社会高质量发展。(蒙根胡依格 李天海)

相关链接
010070160010000000000000011110631125391908