新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 肃北县>> 正文
·肃北县开展“元旦”节前专项安全检查
·肃北县马鬃山镇农家书屋“春意盎然”
·肃北县开展节前畜禽养殖场检查
·冬闲人不闲 农家书屋读书忙
·肃北:党城湾镇高标准农田建设项目通过验收
·肃北建成各类保障性住房991套
·肃北:生态持续好转“熊出没”频频上演
·“肃北雪山羊肉”通过农产品地理标志品质鉴评
·盐池湾党河湿地获“国际重要湿地”证书
·图片新闻
·肃北县2018年退牧还草项目退化草原改良工程正式启动
·肃北县举行“文明出行”综合整治专项行动启动仪式
肃北县开展“元旦”节前专项安全检查
来源: 肃北县委宣传部   发布时间: 2018-12-29 09:23:32   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    元旦来临之际,为落实防范措施,加大隐患排查力度,有效遏制各类事故发生,确保元旦期间安全稳定。12月21号至24号,肃北县组织开展元旦节前安全生产大检查。

    检查组深入村组、企业开展检查。每到一处,都结合当前安全生产实际情况,针对在岗人员劳动纪律情况和环境状况等进行仔细查看、询问,排查了防火防盗、用水用电、环境卫生、职业健康等方面情况,并要求各重点部位负责人要提高安全意识,充分认识安全工作的重要性,有针对性的对元旦期间的安全防范工作进行部署。

    在村组检查组深入牧农户家中围绕农业机械、农药使用安全、农畜产品质量安全、草原防火、防盗、道路交通安全、涉黑涉恶线索举报等安全生产知识,引导教育广大群众从自身做起,积极带动亲友等把“生命至上、安全发展”的思想转化为强烈的自觉意识和自觉行动。

    通过开展此项工作,进一步广泛营造安全生产的浓厚氛围,强化安全监管职责,补齐牧区安全生产薄弱点,加强停产期间留守人员的安全教育和警示教育,提高安全生产意识增强个人防范意识和避险能力。树立了“以人为本、安全发展”的理念,有效预防和遏制了各类安全生产事故的发生,确保了全乡安全生产形势持续平稳发展。(杨帆)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631123919844