新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 金塔县>> 正文
·“杏姑娘”屏屏“相亲”嫁远方
·金塔县杏子搭上网络快车“嫁”远方
·金塔县大片睡莲开花
·金塔胡杨林景区旅游升温
·金塔县:“直播带货”促发展
·金塔县全力打造绿色生态城市
·金塔县大力发展肉羊产业促农增收
·金塔县全民健身中心项目
·金塔:“扶贫车间”撑起脱贫新希望
·金塔县:抓劳务输转 助脱贫攻坚
·金塔县助推消费市场持续“升温”
·金塔县:城市绿化再提升
金塔县“云上税务”助力企业复工复产
来源: 酒泉市政府网   发布时间: 2020-06-29 17:11:41   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    今年来,金塔县不断创新服务方式,发挥“互联网+”优势,主动问需求、送政策、优服务、解难题,用实际行动将税费优惠政策送达企业,全面助力县域经济社会稳步复苏。

    一是政策辅导“云宣传”。通过多媒体教学、远程辅导、视频授课、部门小课堂等方式完成业务培训8场次296人次,确保业务人员熟悉掌握疫情防控期间税费政策的适用条件和享受依据;同时,加强宣传辅导,在办公区、办税厅等显著位置进行张贴发放《疫情防控税收优惠政策热点问答》《疫情防控税收优惠政策汇编》,在税企咨询平台、微信群和QQ群广泛推送各项防控疫情税收政策链接,积极引导纳税人、缴费人了解税收优惠政策和支持措施,确保纳税人缴费人能看到、听到、问到、享受到各项税费优惠。

    二是税银合作“云税贷”。面对企业复工复产中普遍遇到的融资难问题,及时梳理企业信用等级情况,通过网络平台向各个合作银行实时共享,为困难企业搭建“云税贷”融资通道,拓宽信贷产品普惠面。紧跟企业资金需求,依托网上银行和手机银行,实现不见面授信、一站式办理,积极助力企业复工复产。今年来,金塔县“云税贷”新增发放信用贷款9000万余元。随着“银税互动”不断深入,在原先的纳税信用等级A、B级纳税人基础上,还将增加M级纳税人,受惠企业范围将进一步增加。

    三是办税缴费“云服务”。引导纳税人通过电子税务局、手机APP、自助办税终端等渠道进行线上办税,倡导“无接触”式办税。依托24小时自助办税厅,完善系统运维,强化操作辅导,切实保证涉税业务流畅办、高效办;做好自助领票机发票类业务受理和数据统计,提前规划,保证发票供应,领用顺畅;各部门加强沟通协作,实现了城乡居民养老保险、医疗保险通过手机银行APP或微信、支付宝快速缴纳,确保185项涉税业务全程网上办理。以“尽可能网上办”为原则,实行预约办理、引导办理、容缺办理、直通办理,让纳税人缴费人多走“网路”、少走“马路”,确保纳税人缴费人安全放心办税。(冯贞)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631126171564