新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 金塔县>> 正文
·“杏姑娘”屏屏“相亲”嫁远方
·金塔县杏子搭上网络快车“嫁”远方
·金塔县大片睡莲开花
·金塔胡杨林景区旅游升温
·金塔县:“直播带货”促发展
·金塔县全力打造绿色生态城市
·金塔县大力发展肉羊产业促农增收
·金塔县全民健身中心项目
·金塔:“扶贫车间”撑起脱贫新希望
·金塔县:抓劳务输转 助脱贫攻坚
·金塔县助推消费市场持续“升温”
·金塔县:城市绿化再提升
“杏姑娘”屏屏“相亲”嫁远方
来源: 酒泉日报   发布时间: 2020-06-29 17:09:22   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    金灿灿、黄澄澄的大接杏压弯树枝,杏香弥漫在金塔县金塔镇红光村,沁人心脾,令人陶醉。

    红光村种植杏树历史悠久,所产的杏子个大、皮薄、肉厚、质软,因表皮红润,被称为红光杏。

    过硬的品质让红光杏声名远播,不仅吸引很多游客前来采摘,还搭上了网络快车,“嫁”到了更远的地方。

    “朋友们,这杏子红光满面,看着都是一种享受,赶快下单吧。”红光村村民小张在手机屏幕前为网友推荐红光杏,还以试吃的方式吸引网友购买。

    据介绍,今年金塔镇红光村的杏子销售有别于往年,主要渠道在网上。村民主动学习直播,把直播间搬到了杏树下。

    在红光村的杏树林,前来采摘杏子的顾客络绎不绝。顺丰、邮政等快递公司就地驻扎,采摘的游客可以现采现寄,网上的客户可以边看边买,最大程度方便顾客。

    寄递现场一片繁忙,有的装冰袋,有的填单,有的打包,一箱箱发往外地的杏子礼盒被迅速装上了快递车辆。3天内,红光杏就会被送到网友手上。

    据了解,这些天红光杏供不应求,以上海、广东和江浙客户为主。村民们加班加点,以良好的服务满足顾客需求。

    今年以来,金塔县遴选了一批县域内活跃在抖音、快手、淘宝等平台的本地网络主播,搭建农产品展销平台、交流合作平台,开展了系列网络直播带货活动,逐步让手机成为新农具、直播成为新农活,有效扩大了网络销售的市场份额。(卢玉)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631126171399