新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 金塔县>> 正文
·金塔:“扶贫车间”撑起脱贫新希望
·金塔县:抓劳务输转 助脱贫攻坚
·金塔县助推消费市场持续“升温”
·金塔县举办农村卫生户厕改造新建技术现场培训会
·金塔县:城市绿化再提升
·“甜蜜产业”前景好
·落实惠企政策 助力经济发展 金塔县扎实做好“六稳”工作
·金塔:全力推进重大项目建设
·“政策红利”让项目建设跑出“加速度”
·“土专家”撑起助农增收一片天
·金塔:昔日戈壁滩 今朝绿生金
·金塔:科技扶贫锻造致富“金钥匙”
金塔县让直播带货成为网络扶贫“新引擎”
来源: 酒泉市政府网   发布时间: 2020-06-17 18:00:06   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    今年以来,金塔县坚持应势而谋、因势而动、顺势而为,通过精心培育、搭建平台等方式,加快推动网红经济、直播电商的发展,达到了带动一批直播电商机构、孵化一批网红品牌产品、培养一批本土带货达人的效果。

    一是放开视野抓储备。对县域内现有以及有潜质成为网红的人群,进行有效孵化,培养,入库,广泛发掘储备网络主播人才,认真遴选“葡萄小哥”“酸汤嗑影视”等一批县域内活跃在抖音、快手、淘宝等平台的本地网络主播人才26名。根据知识特点和产品分类,组建了涵盖知名主播、培训专家在内的全县网络直播营销人才库。召开了网络直播人才座谈会,引导网络直播从业者取长补短,共同学习,推动网络直播事业健康发展。启动了“金塔网红驿站”建设项目,围绕“网红”核心要素打造新型产业生态,吸引县内外网红来金塔开展直播带货、网络直播、短视频制作,以此带动金塔商贸经济发展。

    二是放宽渠道重培育。通过“走出去”“请进来”等形式,对县域直播人才和有营销经验且有创业意愿的待业大学生开展创新创业培训以及网络直播营销培训,通过对电子商务基础知识、直播带货技巧、视频拍摄技巧等方面的指导,提高本土带货网红的知名度。探索“电商+直播+创业”发展新模式,支持鼓励县域特产生产商和零售销售商等企业入驻天猫、淘宝、抖音、快手、拼多多等直播平台开展“直播营销”。今年以来,各企业同步在抖音、快手开展线上直播200余场,销售额大幅提升,新业态逐步成为了经济发展的新势能。

    三是放大优势拓平台。搭建农产品展销平台、交流合作平台,积极参加了酒泉市组织的上海直播带货,对杏皮水、金塔粉皮、面筋进行了销售,卖出产品3500多份,直播间点赞人数达15万。组织青年电商人才开展了“青春扶贫·能量助农”网络直播带货活动,在现场搭建电商直播间,开展枸杞、羊肉等特色产品及品牌宣传,扩大网络销售。组织热门景区金塔沙漠胡杨林景区自主开展快手直播32场,对特色旅游进行了推介,播放量达到100W+,推动了企业数字化转型,拓宽旅游新型市场。与“酒泉哪里吃”等县外知名电商团队合作,邀请其对芦笋、小金瓜等农产品进行直播带货销售,扩大特色优质农产品的知名度和销售额。(金塔县政府办公室 高伟宝)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631126126210