新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 金塔县>> 正文
·金塔县让直播带货成为网络扶贫“新引擎”
·金塔:“扶贫车间”撑起脱贫新希望
·金塔县:抓劳务输转 助脱贫攻坚
·金塔县助推消费市场持续“升温”
·金塔县举办农村卫生户厕改造新建技术现场培训会
·金塔县:城市绿化再提升
·“甜蜜产业”前景好
·落实惠企政策 助力经济发展 金塔县扎实做好“六稳”工作
·金塔:全力推进重大项目建设
·“政策红利”让项目建设跑出“加速度”
·“土专家”撑起助农增收一片天
·金塔:昔日戈壁滩 今朝绿生金
金塔:“扶贫车间”撑起脱贫新希望
来源: 酒泉日报   发布时间: 2020-06-17 18:00:06   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    “扶贫车间”建起来,小康路上跑起来。自打建起了“扶贫车间”,金塔县居民曹会霞奔小康的梦想一步步变成现实。

    16秒的时间可以做什么?在酒泉市金塔县金剪刀残疾人创业就业服务中心,曹会霞快速完成丝网花手工类艺术品给出了确切答案。

    曹会霞因身体残疾,生活有些许不便。得益于金塔县3年前的一次手工艺品培训,曹会霞凭着认真练习,踏上了手工艺品制作之路,这也彻底改变了她的生活。现在,凭着好手艺,曹会霞每月可以挣到1500元。

    金塔县金剪刀残疾人创业就业服务中心是金塔县首批认定的“扶贫车间”,也是专门开展残疾人就业服务的机构,生产的手工艺品深受客商青睐。

    像曹会霞一样在这里做手工艺品的有37人,其中16人为建档立卡贫困户,21人为残疾人。

    扶贫更要扶智,“输血”更要“造血”。金塔县充分利用各种类型的“扶贫车间”大力开展以电焊、农业生产等为主要内容的职业技能培训,为贫困户学得一技之长提供了帮助。

    金塔县还通过社会资本合作、政府购买服务等方式,建立涵盖小工艺品制作、特色种养、农产品深加工等行业的“扶贫车间”9家,达到“帮扶一人、就业一人、脱贫一户”的目标,吸纳177人就近就地实现灵活就业或居家就业,其中建档立卡贫困劳动力53人,使他们月均增收2300元以上,实现了群众增收、企业增效、脱贫提速。(卢玉)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631126126179