新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 金塔县>> 正文
·金塔县全民健身中心项目
·金塔:“扶贫车间”撑起脱贫新希望
·金塔县:抓劳务输转 助脱贫攻坚
·金塔县助推消费市场持续“升温”
·金塔县举办农村卫生户厕改造新建技术现场培训会
·金塔县:城市绿化再提升
·“甜蜜产业”前景好
·落实惠企政策 助力经济发展 金塔县扎实做好“六稳”工作
·金塔:全力推进重大项目建设
·“政策红利”让项目建设跑出“加速度”
·“土专家”撑起助农增收一片天
·金塔:昔日戈壁滩 今朝绿生金
金塔:科技扶贫锻造致富“金钥匙”
来源: 酒泉日报   发布时间: 2020-05-20 11:07:05   编辑: 王小华
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:科技扶贫锻造致富“金钥匙”

    近年来,金塔县充分发挥现代科技引领作用,全力推进精准扶贫工作,为产业发展、扶贫开发提供了强有力的科技支撑。

    “水肥要及时跟上,做好田间管理。”在金塔县金塔镇日光温室园区里,科技特派员蔺正河正在开展辣椒技术指导。

    为强化科技支撑,金塔县选派110名科技特派员,常年驻点开展技术服务,全程跟踪进行技术指导,带动农民增收致富。同时,组织专业技术人员、“土专家”“田秀才”和致富能人“进课堂”,先后深入贫困村开展科技服务活动300多次,及时解决技术难题750多个。?

    金塔县广泛开展新型职业农民培训等活动,实施系统性科技扶贫,组织农民参与农业科技项目,帮助农民应用科技致富,先后完成了多个产业基地的技术帮扶,加快了农民脱贫致富步伐。  (卢 玉)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110541126008850