新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 金塔县>> 正文
·金塔:昔日戈壁滩 今朝绿生金
·金塔:科技扶贫锻造致富“金钥匙”
·金塔:副县长直播带货“火”了农特产品
·群众有了“阳光收入”
·金塔:全省城乡社区治理创新实验区
·金塔:屋顶架上“蓝板板” 家里多了“金罐罐”
·【进村入户看变化】一个爱“虾”折腾的“95后”
·金塔:科技扶贫锻造致富“金钥匙”
·金塔:互助保障助患病职工渡难关
·金塔:屋顶上发电 阳光下赚钱
·金塔:苗木俏销助力群众脱贫致富
·金塔西瓜“红”北京
金塔:昔日戈壁滩 今朝绿生金
来源: 兰州晚报   发布时间: 2020-05-20 11:09:55   编辑: 王小华
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  纵贯戈壁的梭梭林带,层层叠叠的绿色屏障。放眼望去,位于酒泉金塔县鼎新镇双树村东面戈壁滩的黄沙踪影不再,唯有高矮不一的绿色植被固守一方……

  初夏时节,在酒泉市金塔县大漠农林生态产业股份公司梭梭嫁接肉苁蓉项目基地,一行行排列整齐的梭梭林像坚守阵地的士兵一样,扎根大漠戈壁,为生态改善贡献力量。大片的梭梭树冠下,一个个钻出土壤的苁蓉头开出了黄色、紫色的花簇,让戈壁上生机无限。

  酒泉市金塔县大漠农林生态产业股份公司自2013年以来,已累计投资4.9亿元,在金塔县鼎新镇栽植梭梭等生态林23万亩,稼接肉苁蓉6万亩,产生了显著的生态和经济效益。“今年能挖的肉苁蓉有三万多亩地。平均每亩地可能收入四千多元,粗算一下可就是一个多亿的毛收入。”大漠农林生态产业公司总经理胡兵说。

  近年来,酒泉市金塔县通过“公司+基地+科研+合作社+农户”的产业模式大力发展梭梭嫁接肉苁蓉产业,不断加强产业人才支撑、科技支撑、品牌支撑。2020年计划建成集规模化种植、精深加工、冷链物流于一体的食药同源肉苁蓉产业园,不断推动产业规模持续壮大,打造集生态效益、经济效益、社会效益于一体的绿色产业、富民产业、朝阳产业。大漠农林生态产业股份公司还计划未来三年内完成20万亩肉苁蓉稼接,着力打造全国最大的肉苁蓉种植加工基地。 (通讯员 卢玉 兰州日报社全媒体记者 高慧霞 文/图)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110541126008591