新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 金塔县>> 正文
·群众有了“阳光收入”
·金塔:全省城乡社区治理创新实验区
·金塔:屋顶架上“蓝板板” 家里多了“金罐罐”
·【进村入户看变化】一个爱“虾”折腾的“95后”
·金塔:科技扶贫锻造致富“金钥匙”
·金塔:互助保障助患病职工渡难关
·金塔:屋顶上发电 阳光下赚钱
·金塔:苗木俏销助力群众脱贫致富
·金塔西瓜“红”北京
·金塔:“宅”经济让网络消费踏云而飞
·金塔:牧草青青产业兴
·金塔:特色林果产业助农增收
群众有了“阳光收入”
来源: 酒泉日报   发布时间: 2020-05-15 10:58:48   编辑: 王小华
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    “在屋顶建光伏电站,用电不花钱,多出的电还能卖了赚钱。”金塔县羊井子湾乡金新村村民田国虎说。

    “屋顶架上‘蓝板板’,家里多了‘金罐罐’。惠民政策落实好,脱贫致富谢党恩。”金塔县羊井子湾乡流传着这样的顺口溜,当地农民为政府实施光伏扶贫工程点赞。

    国网酒泉金塔供电公司负责人常建宏说:“光伏发电板每天约产生30千瓦时电量,农户家庭日用电量5千瓦时,多出电量还能以补贴后的价格卖给国家。”

    据了解,光伏电板可正常运行25年,从第7年开始每年为贫困户提供8000元左右稳定收入。

    据介绍,金塔县近年来投资8509万元,大力实施农村屋顶分布式光伏发电扶贫普惠工程,覆盖建档立卡贫困户1891户,年发电量1600万千瓦时,户均发电8640千瓦时。光伏发电不仅实现了农户长期稳定增收,还进一步巩固了金塔县脱贫攻坚成果。(见习记者 易雅晨)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110541125988614