新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 金塔县>> 正文
·金塔县科技创新激发创新创业活力
·杏花香浓醉游人——金塔县金塔镇红光村走上特色旅游之路
·金塔县金塔镇第四届杏花文化艺术节开幕
·金塔县大众创业万众创新成效凸显
·金塔县加快完善灾害预防体系
·金塔县“六抓并举”努力实现更高水平老有所养
·金塔县尽心竭力惠民生 稳步提升群众幸福指数
·金塔:光伏发电“点亮”脱贫路
·金塔县产业转型步伐持续加快
·金塔县建好“三圈”不断丰富群众文化生活
·金塔:“四个强化”全力保障道路交通安全
·金塔县三合乡党员群众欢欢喜喜过大年
金塔县科技创新激发创新创业活力
来源: 酒泉市政府网   发布时间: 2019-04-09 11:02:30   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  近年来,金塔县深入实施创新驱动发展战略,全力推动以科技创新为重点的全领域创新,让科技智力变成发展的优质动力,着力激发创新创业活力,闯出了一条创新创业实践之路。全县技术市场成交额达到1.68亿元,科技对经济增长的贡献率达到55.2%,有力推动了经济社会高质量发展。

  一是激活创新创业的“引擎”。围绕新能源、新材料、装备制造、现代农业和现代服务业等重点领域“开疆拓土”,鼓励和引导企业承担和参与国家、省市级重大科技项目实施,提高研发和自主创新能力。每年申报专利达到260多件,其中企业专利申请占70%以上,为各类创新平台建设奠定了坚实的基础。

  二是搭建创新创业的“舞台”。积极落实《甘肃省支持科技创新若干措施》,积极推进“十大生态产业”,促进新旧动能转换。至目前,全县累计认定国家高新技术企业4家,省级特色科普示范基地1家,省级技术转移示范机构1家,省级科技创新型企业6户,省级众创空间1家,市级众创空间5家,县级众创空间6家。

  三是打开创新创业的“大门”。深入推进大众创业,万众创新,深化“放管服”改革,,取消、调整行政审批事项23项,公布“最多跑一次”事项230项。2018年,全县新增各类市场主体997户,市场主体总户数达到6987户,新增市场主体注册资金14.67亿元,注册资金达到122.25亿元,培育45户个体工商专项升级为企业。(王兴龙)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631124343303