新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 金塔县>> 正文
·金塔:“四个强化”全力保障道路交通安全
·金塔县三合乡党员群众欢欢喜喜过大年
·金塔县扎实开展节前食品安全检查
·金塔县建好“三圈”不断丰富群众文化生活
·金塔:四举措助推交通事业全面发展
·金塔县深入实施劳务输转促农增收行动
·金塔县积极培育建设就业扶贫车间
·金塔:温棚成了“致富棚”
·金塔县社会事业发展亮点纷呈
·金塔县肉羊辣椒通过国家地理标志认证
·金塔航天镇:谱写乡村振兴新篇章
·金塔县构建“五大新格局”推动民生事业大发展
金塔:“四个强化”全力保障道路交通安全
来源: 金塔县委宣传部   发布时间: 2019-02-12 15:22:37   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    金塔县净化道路交通环境,消除道路安全隐患,全力维护道路交通安全和秩序,切实保障人民群众安全出行和生命财产安全。

    一是强化运输安全保障。切实加强客、货运车辆尤其是危险品运输车辆的安全管理,采取自查、互查、抽查等方式,开展运输安全大检查,全面排查整治安全隐患,充分利用“北斗”卫星定位和GPS监控系统,加强对营运车辆的动态、静态管理,严格落实“三不进站、五不出站”的站场管理规定,保障运输安全。

    二是强化市场秩序保障。深入开展安全生产隐患排查治理和“打非治违”专项整治行动,运政执法人员实行24小时不间断路检路查,严厉打击无证经营、超范围经营等违章经营行为;严厉打击货运车辆、危险品车辆超限、超速运输,客车私自包车、甩客、倒客、宰客等违法违规行为,进一步规范了运输市场秩序。

    三是强化隐患排查。加大巡查频率,重点加强事故多发路段、交叉口及公路集镇路段的巡查力度,及时查处涉路案件及各种突发事件,保障公路正常通行。同时,对辖区内安全设施进行大检查,及时清除路障,修善路段标志牌、标线、警示桩等安全设施,将安全隐患消除在萌芽状态,保障公路的整洁畅通。

    四是强化应急管理。进一步完善冬季恶劣天气公路养护应急预案,建立24小时领导带班和值班制度,明确路政、养护、安全等部门的责任,养护站提前购买铁锹、扫帚等应急工具,确保一旦恶劣天气来临,立即启动应急机制,在第一时间投入到应急保畅的战斗中,全力预防交通事故的发生,确保公路桥梁的安全畅通。 (王金军 陈芳芳)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631124104925