新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 金塔县>> 正文
·金塔县三合乡党员群众欢欢喜喜过大年
·金塔县扎实开展节前食品安全检查
·金塔县建好“三圈”不断丰富群众文化生活
·金塔:四举措助推交通事业全面发展
·金塔县深入实施劳务输转促农增收行动
·金塔县积极培育建设就业扶贫车间
·金塔:温棚成了“致富棚”
·金塔县社会事业发展亮点纷呈
·金塔县肉羊辣椒通过国家地理标志认证
·金塔航天镇:谱写乡村振兴新篇章
·金塔县构建“五大新格局”推动民生事业大发展
·金塔县全域旅游渐入佳境
金塔县三合乡党员群众欢欢喜喜过大年
来源: 酒泉日报   发布时间: 2019-02-12 10:00:38   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    为深化党员冬训效果,创新党员固定活动日载体,让全乡群众度过一个祥和安乐的春节,近期,金塔县三合乡开展了“家在三合、温暖过年”系列活动。

    关怀温暖送给困难群众

    “你看,我家窗户被擦得亮堂堂的,被褥干净整齐,春联和面、油、菜都是乡上的干部送过来的……这几天乡上、村上的党员干部又帮我干活、又给我送年货。”三合乡大柳林村6组孤寡老人申菊兰高兴地说。

    据了解,每年逢年过节,三合乡的党员干部都会提前准备好慰问品,到困难党员、群众以及孤寡老人、五保户家中,拉家常、问冷暖、解困难,为他们打扫房间、洗衣做饭、梳头理发、送米送面……把关怀和温暖送到他们家中,为他们送去诚挚的问候和节日的祝福。

    洁净卫生添彩美丽家园

    “我们家是‘卫生好’家庭,快过年了,亲戚朋友都会来我家做客,更重要的是今年新媳妇要回家过年。这个荣誉真是好,让我倍有面子。”三合乡天谭村2组农民王多雄说。

    宽阔笔直的油路、干净整洁的家庭院落……这些天,三合乡家家户户都很忙碌,经常能看见党员群众、学生孩童一起在村组道路上清扫垃圾,在门前屋后清理杂物,在屋里屋外擦擦洗洗。同时,各村结合党员固定活动日,组织开展卫生大评比活动,党员群众积极参与,争当“卫生好”家庭。

    “文化大餐”献给父老乡亲

    “咚咚锵、咚咚锵、咚咚锵咚锵咚锵……”

    “你们看,这些闹社火的都是我们村的党员,其中很多是流动党员。我们准备在党员固定活动日那天把全村的党员群众聚在一起,热热闹闹过个年。”三合乡古墩子村党总支书记高建成说。

    今年1月1日,三合乡各村党组织给外出务工的每一位流动党员发了一条新年问候短信,并附带了一条请外出务工党员参加党员固定活动日的邀请函。收到邀请函的流动党员都积极响应,赶在年前回家,为乡亲们献上了一份“社火大餐”,表达他们对新一年美好生活的向往和思乡之情。(杨丽)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631124103466