新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 瓜州县>> 正文
·瓜州县清明小长假游客突破4万人
瓜州县清明小长假游客突破4万人
来源: 瓜州县委宣传部   发布时间: 2019-04-09 11:16:33   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    清明小长假外出旅游成了广大群众的首选,瓜州富有特色的文化旅游元素吸引了40700人“打卡”瓜州。

    “不到锁阳城,枉来丝路游。”瓜州境内留存汉至清代的各类古城遗址64座,以世界遗产锁阳城最为著名。锁阳城,又名苦峪城,它是古丝绸之路的咽喉要道。清明小长假期间,锁阳城遗址景区吸引了全国各地的游客慕名而来,大家或跟随解说细品丝绸古镇的底蕴,或三三两两一探“大漠孤烟直”的壮美风光。

    由锁阳城向东行22公里,有一处精美的西夏艺术宝库——东千佛洞。洞库内壁画彩塑内容丰富、技艺精湛。

    “我印象很深,感觉很不错,这些景色原来都没看过。今天早上我们到了榆林窟,现在又到了锁阳城。锁阳古城我也很感兴趣,因为我比较喜欢历史。”上海游客张黎云说。

    “一路上,我觉得特别古朴,就是内心追求的这种风尚,这里气候也好,人也很朴素,饭也很好吃,我非常喜欢。” 杭州游客陆一飞说。

    据了解,今年清明小长假,瓜州县游客数量达到4.07万人以上,相比去年增长22%,其中,锁阳城遗址景区共接待游客1660人次,榆林窟景区共接待游客1192人次,全县旅游收入达3556.9万元,相比去年增长22.65%。(魏金龙 张瑞 关银桃)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631124343414