新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 酒泉市 >> 阿克塞哈萨克族自治县>> 正文
·阿克塞:文化设备配送进基层
·阿克塞:春运第一天 志愿者在行动
·阿克塞县致力农牧民增收着力实施农牧村“三变”改革
·阿克塞县教育事业稳步提升
·阿克塞县坚持不懈惠民生 社会保障能力不断增强
·2018年阿克塞超额完成固定资产投资任务
·阿克塞节日期间市场价格监管出实招
·阿克塞表彰“最热心居民群众”
·阿克塞:开展“铲冰除障 安保出行”志愿服务活动
·阿克塞县持续发力助推农牧业产业结构不断优化
·阿克塞县提前超额完成2018年度社会保险基金征缴任务
·阿克塞县人社局开展环境卫生专项整治活动
阿克塞县直机关工委基层党建整体提质
来源: 酒泉日报   发布时间: 2019-02-13 15:29:30   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    提质增效一个总基调,建设标准化一个总任务,挂图作战一个总方法,总体推进一个总盘子。这是阿克塞县直机关工委在推进基层党支部建设标准化工作中坚持的四条“铁律”。

    阿克塞县直机关工委成立工作领导小组,专题研究基层党建重点任务推进和党支部建设标准化工作,确定党支部建设标准化工作试点党组织11个、监控点6个。同时,落实县级党员领导干部包抓联系点制度。26名县级党员领导干部各联系包抓好、中、差基层党组织100个。确定组织工作120项重点任务、基层党建整体提质增效73项重点任务、党支部建设标准化32项重点任务和城市基层党建41项重点任务组成的“一清单三计划”。通过制定时间表、任务书、路线图,全面实行挂图作战,全县各级党组织抓基层党建的思想共识、促任务落实的行动自觉不断加强。

    阿克塞县直机关工委坚持正向激励和反向约束并重,推行“定档排名”机制,通过开展党支部建设标准化培训、对标查摆集中攻坚、对标大调研等活动,全领域推进党支部建设标准化工作。对机关48个党组织进行“定档排名”,确定“巩固提升”党组织24个、“提档升级”党组织8个、“整顿转化”党组织14个;对10名行动迟缓、推进乏力的党组织负责人进行专题约谈;23个党组织在全县3批“以奖代补”创建达标的基层党组织予以奖励。同时,对综合排名靠后、软弱涣散、工作推进不力的18个机关党支部进行跟踪督导。通过整体推进,实现了面上覆盖、线上延伸、点上突破。

    阿克塞县直机关工委在全县范围内开展城乡党组织结对共建,54个机关事业单位党组织与15个村(社区)党组织结成共建对子,促进全县基层党组织之间互学互鉴、取长补短、互帮互助、共同提高。至目前,各级党组织共开展“主题党日”活动700余场次。从严规范民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等程序,增强党内政治生活。推行“百名领导干部上讲台”“百堂党课进乡村”活动,26名县级领导在包抓联系点上党课40堂,开展了“百名干部下基层、联系服务保三春”活动,抽调100名机关党员干部深入牧业一线开展为期20天的三春生产服务,举办党的十九大精神进牧区文化联谊活动5场次,收集意见建议80余条。

    阿克塞县直机关工委全面推行党务公开,通过定期综合分析研判、注重奖惩追责问效,加强班子队伍的日常管理。通过“定档排名”确定“整顿转化”党组织12个,组建4个党建督导组,点对点强化跟踪督导,稳步推进整改提升工作。结合专项整治行动,不定期组织相关部门开展明察暗访,对干部管理不严、工作任务落实不力的领导班子开出责令整改通知书,督促限期整改。此外,采取典型引路,为群众树立了榜样。其中,22名优秀党员和党务工作者以及11个先进集体获市、县级表彰奖励。(陈思侠 李建虎)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 酒泉市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631124110071