新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

酒泉市9个特色农产品获绿博会金奖

2020-11-19 17:44:13 来源: 酒泉日报

在第二十一届中国绿色食品博览会暨第十四届中国国际有机食品博览会上,金塔县精心组织了3家绿色食品生产企业携带20多个产品参会。各类农产品吸引了多家企业采购商参观、洽谈、采购。

    近日,记者从市农产品质量安全监督管理站了解到,在中国绿色食品发展中心、中国绿色食品协会和福建省农业农村厅共同主办的第二十一届中国绿色食品博览会暨第十四届中国国际有机食品博览会上,酒泉市组织了10多家企业、合作社携蜜瓜、枸杞、葡萄等37种绿色食品参展,敦煌李广杏、瓜州蜜瓜、玉门清泉人参果、金塔番茄等9个产品荣获绿博会金奖。

    据了解,本届绿博会为期3天,以“绿色生产、绿色消费、绿色发展”为主题,以“展示成果、促进贸易、推动发展”为宗旨,充分展现我国绿色食品“从概念到标准、从标志到产品、从品牌到产业”的发展历程。展会期间,酒泉市蜜瓜、红枣、葡萄、李广杏、枸杞等产品现场签约万余吨,签约金额近千万元。

    此次展会为酒泉市特色农产品走出甘肃、走向全国搭建了平台,也为绿色产业不断提质增效、发展壮大奠定了基础。(记者周爱玲 通讯员毛明鹏 卢玉 葛永刚)


010070080010000000000000011100001125932716