酒泉市开展营商环境建设“六个一”专项攻坚行动
2020-09-09 17:48:36 来源: 酒泉日报

    原标题:营造高效率的营商环境

    酒泉市开展营商环境建设“六个一”专项攻坚行动

    为进一步优化营商环境,不断提升服务质量,推动全市经济社会高质量发展,近日,酒泉市印发《酒泉市营商环境建设“六个一”专项攻坚行动工作方案》(下称《方案》),8月起,酒泉市在全市组织开展为期一年的营商环境建设“六个一”专项攻坚行动。

    据了解,“六个一”专项攻坚行动为开展一次学习研讨、深入贯彻一个《条例》(《优化营商环境条例》)、解决一批突出问题、完善一套制度机制、建好一个服务窗口、形成一套督查问责办法。

    《方案》要求,要以满足市场主体对营商环境的诉求为中心,以企业、市民的获得感和满意度为标尺,聚焦行政审批、政务服务、行政效率、要素配置、市场监管、权益保护,为各类市场主体投资兴业破堵点、解难题,营造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的营商环境,进一步激发市场活力和社会创造力,为推动全市经济社会高质量发展提供有力保障。

    专项攻坚行动开展以来,酒泉市抽调精干力量,将集中解决一批营商环境建设中的瓶颈问题,包括进一步完善土地供应市场,解决电价过高、融资难、中介服务市场发育不足等问题,主动为企业排忧解难。(记者郭军)

相关链接
010070160010000000000000011110631126471099