酒泉市肉羊全产业链发展座谈会召开
2020-09-09 17:48:36 来源: 酒泉日报

    原标题:做大做强肉羊产业

    酒泉市肉羊全产业链发展座谈会召开

    9月8日,市委副书记唐培宏主持召开酒泉市肉羊全产业链发展座谈会,听取了各县市区肉羊产业发展情况汇报,并与养殖、饲草、屠宰加工等相关企业、专业合作社负责人座谈交流,共同谋划推进酒泉市肉羊产业高质量发展事宜。

    唐培宏指出,目前全市羊肉产量占肉类总产量的50.8%,肉羊总产值占畜牧业总产值的55.3%,肉羊产业已成为酒泉市农业的核心产业,也是促进农民增收、实现乡村振兴的支柱产业。下一步,市委、市政府将坚定不移发展好、支持好肉羊产业,全力推动做大做强。要抓种群,在全市引进推广2个至3个种羊、母羊品种,加快培育适合酒泉生态条件的杂交肉羊种群,提高市场占有率,以优质种群争市场。要抓饲草,选好优势草种,扩大种草面积,发展饲草深加工产业,建立防灾应急饲草储备库,为肉羊扩群增繁奠定坚实基础。要抓龙头,紧盯全产业链各环节,集中扶持几个龙头企业,由初级加工向精深加工转变,提高产品附加值,增强抵御风险的能力。要抓市场,稳定客户群体,打造羊肉品牌,补齐冷链短板,建立肉羊出栏最低保护价,配套发展包装等辅助产业,实现肉羊产业长期稳定发展。要抓服务,研究肉羊产业发展规划,制定优惠扶持政策措施,完善乡村技术服务体系,加大金融信贷支持力度,做好动物疫病防治,为肉羊产业发展提供坚强保障。(记者杜文雅)

相关链接
010070160010000000000000011110631126471093