酒泉
增设“城市家具”让道路更有“温度”
2019-11-05 16:26:27 来源: 酒泉日报

    11月4日,记者从肃州区市政公用事业管理处了解到,今年以来,肃州区市政公用事业管理处在酒泉城区东、南大街组织实施了行人非机动车隔离护栏、亮化灯饰和鼓楼周边路灯安装工程,有效提升了城市形象。

    据了解,今年以来,肃州区集中力量,下大气力对东、南大街进行改造,增设透水混凝土非机动车道。为保障行人、车辆安全,采用金属护栏隔离人行道和非机动车道。沿用西、北大街护栏设计风格,在质量、安装等细节进行优化提升。目前,护栏安装已全部完工,有效疏导了交通。

    为满足鼓楼周边道路照明,结合鼓楼历史风貌,肃州区在鼓楼周边道路安装8盏特色照明路灯,目前已正式投入使用。

    “按照四大街风貌改造整体要求,我们在东、南大街路灯灯杆上安装永久灯饰。东大街安装‘红灯笼’、南大街安装‘国旗’,灯饰采用透光亚克力板,在夜间与路灯同步‘点亮’。目前,所有灯饰安装调试已完成。”肃州区市政公用事业管理处工作人员赵光斌说。(记者周爱玲 通讯员刘艳青)

相关链接
010070160010000000000000011110631125194913