酒泉
瓜州县全力供热让百姓过“暖冬”
2019-11-01 17:15:12 来源: 瓜州县委宣传部

    11月1日,瓜州县全面开启“暖冬”模式,一股股暖流注入千家万户,在寒冬为市民送去了丝丝暖意。

    “这两天气温不正常,家里也特别冷,一通暖气,感觉一下子不冷了。”瓜州县中心嘉园住户刘海涛说。

    今年,瓜州县结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,紧盯冬季群众关心关注的供暖问题,把解决民生所急、所忧、所盼放在突出位置,提早谋划、提前动手,深入开展调查研究,在破解供暖难题中出实招、出硬招,下大力气解决供暖问题,确保人民群众过一个“暖冬”。

    “暖气不光暖的是身体,更暖的是人心。”瓜州县热力公司总经理朱开新说,“供暖前期,我公司组织技术人员集中对供热设备进行了全面检测、维修,同时筹集资金175万余元,对秀水小区、农机局家属院、颐宁小区等12个住宅小区26处2.13公里老化二网管道进行了更换改造,并提前进行原煤储备,及早启动设备调试和注水工作,确保今冬供热的正常运行,真正使老百姓这个冬天不再寒冷。”

    今年,为保障新一轮供热工作的顺利开展,瓜州县热力公司组织精干力量对锅炉及附属设施设备、供热源、换热站、管网等设备进行了全面的维修、检测,及时排查暖气管道老化、漏水等各项安全隐患,全面推进前期各项准备工作,确保供暖工作万无一失。目前,全县城区278万平方米、 150个单位和23000户居民均已升温供热。

    “今年热力公司提前给我们试暖,最冷的那几天也相对去年要好的多。”瓜州县盛和御苑住户连军说。

    “目前,所有供暖设备已维护调试好,水泵间内设备运转正常,储备燃煤一万吨,全力保证城区今冬正常供暖。”瓜州县热力有限公司董事俞宏平说。

    城市冬季集中供暖工作涉及千家万户群众的切身利益,是事关群众冷暖的民生工程。在主题教育开展中,瓜州县坚持“谋划在前、部署在前,行动在前”,找问题结症,现场解决难题,不断加强服务水平,提高百姓认同感和幸福指数,以主题教育推动供暖工作质量,以供暖质量检验主题教育成效。(朱丹丹 梁骞)

相关链接
010070160010000000000000011110631125181910