酒泉
甘肃省委巡视反馈意见酒泉市整改工作推进会召开
2019-04-02 16:41:21 来源: 酒泉日报

    原标题:认真落实巡视整改任务 提高全面从严治党水平

    省委巡视反馈意见酒泉市整改工作推进会暨整改工作领导小组第一次会议召开


  4月1日上午,省委巡视反馈意见酒泉市整改工作推进会暨整改工作领导小组第一次会议召开,主要任务是对巡视整改工作再加压、再部署,动员全市上下进一步提高思想认识、明确工作责任、细化推进措施,推动巡视整改工作向纵深发展。

  市委书记吴仰东主持会议并讲话。


  塞力克、杨小丽、王洁岚、李永军、胡晓华、陈炎人、何效祖、赵建锋等市领导出席会议。

  吴仰东讲话指出,这次省委第六巡视组对我市开展的巡视,是对我市履行管党治党责任和经济社会发展进行的一次“全面政治体检”,反馈指出的问题对我们纵深推进全面从严治党和经济社会高质量发展具有重要意义。全市各级要站在旗帜鲜明讲政治的高度,深刻认识到抓好巡视整改是践行“两个维护”的具体体现、是推动全面从严治党的必然要求、是实现高质量发展的有力保障,正确面对、照单全收、坚决整改,切实增强整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  吴仰东强调,全市各级要坚持问题导向,按照市委研究下发的整改落实方案,保质保量、扎扎实实完成问题整改各项工作。要倒排期限,立好“军令状”,做到不推不拖、不等不靠、能快则快,打好提前仗,尽量往前赶。要动真碰硬,拿出“硬招数”,在严、细、实上下功夫,提高针对性、突出长期性、坚持创新性。要对账销号,做到“无死角”,尽快研究建立问题清单、任务清单、责任清单和整改台账,解决一个、销号一个,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音。


  吴仰东强调,各级各部门要进一步提升整改质量,扩大整改成效,强化成果运用,要把问题整改的成效体现在理清思路举措上、把问题整改的成效体现在破解发展难题上、把问题整改的成效体现在推动当前工作上,形成聚力推动全市经济社会高质量发展的良好局面。各级领导干部要坚决扛起主体责任,领导带头率先垂范,明确责任狠抓落实。要切实加强组织领导,压实工作责任,加强协调配合,严格督查问效,健全长效机制,确保整改落实取得实效。

  会上,市纪委监委、市委组织部、市发改委、市工信局、市生态环境局、市扶贫办围绕各自整改工作进展情况和下一步措施作了交流发言。(杨中恺)

相关链接
010070160010000000000000011110631124317710